Арендаторы тюменских ТРЦ попросили губернатора Моора ввести QR-коды повсеместно

Работают на вынос и на износ

Арендаторы тюменских ТРЦ попросили губернатора Моора ввести QR-коды повсеместно

Предприниматели Тюмени, арендующие площади в городских торговых центрах и ТРЦ, написали открытое письмо губернатору Александру Моору. Подписавшиеся представители 20 компаний заявили, что терпят убытки, а их выручка из-за допуска в ТРЦ по QR-кодам вакцинированных или переболевших упала до 80%. Текст письма опубликован на сайте «Вслух.Ru».

Тюменский оперштаб

«Главный вопрос на сегодня: почему доступ покупателей и потребителей ограничили только в торговые и торгово-развлекательные центры? Наш покупательский поток сократился катастрофически. Чем кафе или ресторан в ТРЦ по сути отличается от кафе или ресторана с собственным входом? Там хуже соблюдаются правила по противодействию COVID-19?» — спрашивают подписанты, не упоминая статистику по суточной проходимости таких объектов и отдельно стоящих магазинов или кафе.

По их мнению, в крупных гипермаркетах на кассах «ни одного покупателя не допускают без масок», а в мелких магазинах «даже санитайзера не допросишься на входе». Предприниматели заявили, что как только закончились нерабочие дни и скидки по аренде площадей, сотрудники вышли на полные рабочие дни — «основная часть наших потребителей, даже вакцинированных, оказалась неподготовленной к предъявлению данного QR-кода», потому что не у всех клиентов на сегодня есть смартфоны. При этом выручка упала на 60-80%, некоторые сотрудники вновь задумываются уйти в другую сферу, хотя «мы кое-как вновь собрали коллективы после кадровой катастрофы в 2020 году».

«Если принимается решение о введении QR-кодов на территории юга Тюменской области, то вводить их необходимо сразу повсеместно, а не выборочно! Мы — как пушечное мясо на передовой во время войны. Но во время войны все находятся в одинаковой ситуации. Сейчас мы терпим колоссальные материальные убытки. Каждый день как счетчик „с пистолетом у виска“, а кто-то радуется нашим покупателям и гостям. А каких трудов стоило привлечь и заинтересовать людей приходить именно к нам?» — говорится в эмоциональном открытом письме. 

В Тюменской облдуме одобрили проект налоговых льгот для бизнеса из-за локдауна

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области был введен краткосрочный локдаун из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса. Он прекратился с 8 ноября, когда вступил в силу пропуск в ТРЦ, кинотеатры, театры и в фитнес-залы по QR-кодам привитых от COVID-19 или переболевших коронавирусом. 

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 12 ноября в Тюменской области диагноз COVID-19 врачи поставили 74 922 пациентам (за сутки — 345 новых случаев), выздоровели 59 619 человек (102 за сутки), умерли 2 523 (19 за сутки). Регион попал в «красную» зону по распространению коронавируса: более 150 случаев на 100 тыс. населения за семь суток.

Получить комментарий на это обращение от замгубернатора Тюменской области Андрея Пантелеева сегодня не удалось. Его мобильный не отвечал. В его приемной сообщили, что чиновник находится в командировке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.