Челябинская область отказывается от режима «нерабочих дней»

Челябинская область отказывается от режима «нерабочих дней»

В Челябинской области отменяют «нерабочие дни». Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер во время посещения областной станции переливания крови.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня заканчивается режим „нерабочих“ дней в Челябинской области, а также на этой неделе заканчивается дистант у школьников. Следующая неделя будет обычной, рабочей, школьники пойдут в школу, — сказал Текслер. — Эти две недели, которые мы прожили в режиме нерабочих дней, они дали свои результаты. Мы уже сегодня наблюдаем снижение госпитализаций, стабилизацию по заболеваемости в целом. Мы видим снижение пневмоний, и, таким образом, можно сказать, что эти две недели пошли в целом на пользу с точки зрения эпидситуации. Кстати, мы наблюдаем за последние полтора месяца снижение ОРВИ у детей — это тоже результат тех решений, которые мы принимали. Так что следующая неделя с точки зрения трудового расписания будет обычной».

Напомним, в Челябинской области «нерабочие дни» длились с 30 октября. Первую неделю школьники были на каникулах, затем на дистанте. При этом два крупных вуза Челябинска ЧелГУ и ЮУрГУ решили оставить большую часть студентов на дистанционном обучении.

Добавим, по данным минздрава Челябинской области, заболеваемость COVID-19 в регионе продолжает расти. В понедельник, 8 ноября, сообщалось о 567 новых случаях заболевания, а сегодня, 12 ноября, — о 580 новых заболевших коронавирусом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.