ФСИН требует заменить условные исправительные работы Любови Соболь на реальные

ФСИН требует заменить условные исправительные работы Любови Соболь на реальные

ФСИН требует заменить условные исправительные работы, назначенные экс-юристу ФБК* Любови Соболь по делу о проникновении в квартиру к матери предполагаемого отправителя Алексея Навального, на реальные. «В суде зарегистрировано дело об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», — сказали в Симоновском суде РИА «Новости».

страница Любови Соболь / Instagram

В апреле мировой судья судебного участка московского района Новокосино назначил Соболь год исправительных работ условно с удержанием 10% дохода. Позже Мосгорсуд утвердил приговор.

Дело возбудили после того, как 21 декабря 2020 года Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Кудрявцева, которому она хотела задать несколько вопросов об отравлении Навального, но Кудрявцев дверь не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, теща Кудрявцева. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря Следственный комитет сообщил, что возбудил дело о нарушении неприкосновенности жилища. Позже стало известно, что в деле появились еще двое потерпевших — жена и сын Кудрявцева.

Кроме того, Соболь приговорена к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу». В октябре Соболь появилась в базе данных МВД как разыскиваемая. 

Где сейчас находится Любовь Соболь, неизвестно, СМИ сообщали, что она покинула Россию, однако сама Соболь эту информацию не подтверждала, но и не опровергала.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.