Глава комитета Госдумы по вопросам семьи попросила освободить соратницу Навального из Уфы

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи попросила освободить соратницу Навального из Уфы

Председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от КПРФ Нина Останина обратилась к главе Генпрокуратуры РФ Игорю Краснову и уполномоченному по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Она просит изменить меру пресечения экс-главе Штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой на более мягкую. Официальные письма есть в распоряжении Znak.com.

Нина Останина / Facebook

Как пишет Останина, к ней с открытым письмом обратилась журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауер, после чего депутат отправила главе Генпрокуратуры официальное письмо от комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. 

«Беременная женщина была заключена под стражу на 2 месяца и ей предстоит этапирование из Уфы в Москву. Есть все основания опасаться за здоровье матери и ее будущего ребенка. Не вдаваясь в политическую сторону дела, как мать, как женщина и как председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считаю, что Чанышевой необходимо изменить меру пресечения на более мягкую», — сказано в телеграм-канале Останиной. 

Также коммунистка попросила уполномоченную по правам ребенка Марию Львову-Белову посетить в СИЗО Чанышеву и помочь «в изменении меры пресечения на более мягкую, чем заключение под стражу». 

Кроме того, депутат обратилась к главе ФСИН Александру Калашнику и попросила предоставить информацию о числе женщин, беременных женщин и женщин с детьми, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также о количестве детей, родившихся в СИЗО. 

Ранее Znak.com писал, что экс-координатора штаба Навального* в Уфе Лилию Чанышеву арестовали на 2 месяца по делу о создании экстремистской организации. Представитель следствия обосновал желание поместить активистку в изолятор тем, что у Центра «Э» имеется информация о намерении Чанышевой «избежать уголовной ответственности» и «скрытно покинуть территорию Российской Федерации через страны ближнего зарубежья». В ответ на такое заявление соратница Навального заявила, что она находится, по всей видимости, на раннем сроке беременности.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.