Мать парня, умершего в больнице ХМАО после операции, добивается наказания для врачей

«Оставлять этого так нельзя. Наш случай, он ведь не единственный в нашем округе…»

Мать парня, умершего в больнице ХМАО после операции, добивается наказания для врачей

В Нижневартовске местная жительница Алена Арутюнян, чей 18-летний сын Артур скончался в реанимации после рядовой операции на ноге, намерена подать иск к Нижневартовской детской окружной клинической больнице, где произошла трагедия.

Артур после плановой операции на колене впал в кому и находился в ней девять месяцев, после чего умерTochka.in

Об этом Znak.com рассказала сама Алена. Но для начала она планирует добиться привлечения к уголовной ответственности медиков, допустивших, по ее мнению, халатность, которая стоила ее сыну жизни.

«В середине сентября прошлого года сын повредил колено. Тогда мы обратились за помощью в больницу. 17 сентября его госпитализировали, назначили операцию. А уже 23 сентября операция была проведена под общим наркозом. После операции он впал в кому. И вот с того момента, как он впал в кому, врачи все кормили нас каким-то отговорками и „завтраками“, никак внятно объяснить не могли, что же произошло. То говорили, что генетика какая-то, то еще чего-то. Комиссия депздрава работала, от которой мы тоже ничего внятного не услышали. А 13 июня сын скончался», — рассказала Алена.

Женщине стало известно о выговоре, который получил анестезиолог-реаниматолог. Он после операции должен был следить за состоянием Артура, пока тот находится под наркозом. Такой же выговор начальство объявило и заведующей больничным отделением, где находился Артур.

По словам Алены, после смерти сына она обратилась в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Однако, как отмечает Алена, в деле до сих пор нет ни одного фигуранта.

«Я хочу, чтобы врачи, из-за которых сына не стало, понесли наказание. Оставлять этого так нельзя. Наш случай, он ведь не единственный в нашем округе», — говорит Алена.

За комментарием о произошедшем в больнице Znak.com обратился к ее бывшему главному врачу Олегу Юлдашеву. Медучреждение он покинул в феврале этого года, когда Артур еще был жив и находился в бессознательном состоянии в реанимации. Нашим ключевым вопросом к Юлдашеву стала вероятная степень вины его подчиненных коллег.

«Не я должен определять степень вины. Она определялась внутренней проверкой департамента, страховой компанией, наверняка там и дело уголовное возбуждено, но мне детали сегодня неизвестны. Поэтому я не могу дать сейчас оценку. Ее должны дать другие органы», — сказал Юлдашев.

В Сургуте начинается судебный процесс над известным хирургом

Случаи врачебных ошибок, за которые пациенты больниц платят подорванным здоровьем и даже жизнями, в Югре не являются редкостью. В начале октября в сургутском городском суде объявили о повторном процессе над хирургом Сургутской клинической травматологической больницы Владимиром Корженевским, по вине которого, как считает гособвинение, в августе 2015 года погиб пациент.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2015 году Корженевский провел хирургическую операцию по удалению новообразования у пациента. При этом он не убедился в полной мере в остановке кровотечения у больного, что и стало причиной его смерти. В конце января этого года Корженевский был оправдан судом первой инстанции в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Однако потерпевшая сторона и гособвинение сочли оправдательный вердикт несправедливым, подав апелляцию в окружной суд, который своим решением обязал Сургутский городской суд рассмотреть дело повторно.

Znak.com будет следить за развитием истории с расследованием гибели пациента в больнице Нижневартовска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Россия
Поймавший Чикатило следователь рассказал, почему стало меньше маньяков
Россия
В Чехии скончалась певица-антипрививочница, специально заразившаяся ковидом
Россия
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте Канскому
Россия
Подрядчик «дочки» Росатома, делая работу для Минприроды, скопировал текст другого проекта
Россия
Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ Набиуллину запретить криптовалюту в России
Россия
Бывшего самарского сотрудника угрозыска будут судить за убийство школьницы после ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.