Птицефабрика «Равис» через суд в два раза снизила штраф за куриный помет на полях

Птицефабрика «Равис» через суд в два раза снизила штраф за куриный помет на полях

ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» в судебном поряде в два раза — с 400 тыс. рублей до 200 тыс. — снизило наложенный Россельхознадзором штраф за захламление земель куриным пометом. Штраф оплачен, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. 

Znak.com

Нарушения были выявлены в феврале 2021 года во время совместной проверки Россельхознадзора с Челябинской природоохранной прокуратурой. Было установлено, что ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» нарушило законодательство в сфере защиты земель и охраны почв на трех производственных площадках предприятия — Шершневском, Еткульском и Песчанном отделениях.

«Во время осмотра земельных участков общей площадью 129 гектаров, расположенных в Сосновском, Еткульском и Троицком районах, было установлено захламление земли сельскохозяйственного назначения отходами органического происхождения, имеющими характерный запах куриного помета», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Прокуратура наказала «Равис» за куриный помет и свиной навоз

В отношении юридического лица было вынесено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 400 тыс. рублей. Не согласившись с решением надзорного ведомства, птицефабрика обратилась с жалобой в Сосновский районный суд, который в июне 2021 года снизил административный штраф до 200 тыс. рублей. Данное решение предприятием было обжаловано в Челябинском областном суде, который 8 сентября вынес окончательное решение об отказе в удовлетворении жалобы.

В ноябре 2021 года птицефабрика в полном объеме оплатила административный штраф за нарушение земельного законодательства РФ.

Ранее, в мае этого года «Равис» выплатил штраф в размере 200 тыс. рублей за загрязнение пометом земли около деревни Казанцево. А в августе этого года на птицефабрику «Равис» был наложен новый штраф —  за захламление 74,9 гектара в двух километрах от поселка Рощино. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.