Российские компании Mouzenidis Travel объявили, что не могут выплатить долги туристам

Российские компании Mouzenidis Travel объявили, что не могут выплатить долги туристам

Российские компании группы Mouzenidis Travel объявили, что не в состоянии выполнить свои обязательства перед туристами и партнерами. Заявление подписано российской командой греческого оператора (ООО «Музенидис Трэвел», ООО «Музенидис Трэвел-СПб», ООО «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — Ростов-на-Дону», ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург», ООО «Музенидис Интур»).

«Сейчас мы не в состоянии продолжать нашу работу. Поэтому, каким бы трудным не был этот шаг, мы вынуждены прибегнуть к самому сложному решению. Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства. В этой ситуации нет другого выхода, наша команда исчерпала все ресурсы и сделала все, чтобы найти решение, позволившее нам надеяться на продолжение работы. К сожалению, из-за целого ряда внешних обстоятельств: проблем с принимающей компанией Mouzenidis Travel в Греции, коронавирусной инфекцией, отсутствия информации о продлении действия поддерживающего туроператоров постановления правительства РФ № 1073 — найти этого решения не удалось. У компании нет возможности повторно оплатить все туры, которые уже были оплачены в Грецию и другие страны и принимающей компанией в которых был иностранный Mouzenidis Travel», — говорится в заявлении.

«Mouzenidis Travel никогда не была просто компанией, в которой работали ради заработка и трудового стажа. Компания всегда была нашим домом, местом нашей силы, в котором каждый день мы совершали новые победы и достижения, которыми по праву гордились всей командой. Сейчас мы лишились всего, но мы не закроемся, пока не будут улажены все формальности. Суммарно российские юридические лица застрахованы на 80 млн рублей в страховой компании „ТИТ“. Наша компания предоставит все необходимые документы для получения туристами компенсации. Порядок получения необходимых документов будет опубликован дополнительно после согласования со страховой компанией», — указали авторы обращения.

Сотрудники компаний говорят, что несколько месяцев пытались найти выход из сложной ситуации. Напоминают, что под брендом Mouzenidis Travel работают и российские, и греческие группы компаний — разные юридические лица, с разными собственниками и политикой управления.

Проблемы начались после смерти Бориса Музенидиса, «бессменного лидера» Mouzenidis Travel. «Российские юридические лица, работающие под брендом Mouzenidis, честно выполняли свои обязательства и своевременно оплачивали все заказы и бронирования. К сожалению, сейчас наши греческие партнеры не хотят этого признавать до окончательных решений по вступлению в наследство членов семьи Бориса Музенидиса, что и определило текущее состояние нашей российской компании и решения, которые за ним последуют. В настоящее время мы готовим иск к греческой компании Muzenidis Travel с целью возмещения нанесенного ущерба», — сказано в письме. 

О сумме обязательств перед туристами участники российской команды Mouzenidis не сообщают. По неофициальным данным, размер обязательств перед клиентами может более чем в 10 раз превышать сумму страховки.

«Участники Российского союза туриндустрии участвовали в неформальных переговорах с греческой стороной. По нашему мнению, средства [полученные за проданные туры] остались у греческой стороны. Мы пытались урегулировать ситуацию, чтобы она разрешилась без потерь для туристов. Но, тем не менее, сделать это не получилось. Помимо 80 млн рублей страховки по финансовой гарантии, будут предоставлены средства из Фонда персональной ответственности», — рассказал Znak.com глава Уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.