В Челябинске полиция будет искать тех, кто купил поддельные сертификаты о вакцинации

В Челябинске полиция будет искать тех, кто купил поддельные сертификаты о вакцинации

В Челябинске силовики будут выявлять тех, кто приобрел поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19. Их будут привлекать к ответственности по статье 327 УК РФ («Подделка документов»). Первым станут люди, ставшие клиентами задержанных в Златоусте медсестры и сотрудников МЧС, сообщил источник Znak.com. 

Znak.com

Через троицу из Златоуста прошло порядка 260 жителей Челябинской области. Сейчас их личности устанавливаются, затем с ними будут проводиться следственные действия. 

Вместе с тем в городских сообществах в социальных сетях уже начали появляться предупреждения об уголовной ответственности за покупку сертификата о вакцинации.

«Необходимо понимать, что вакцинация нужна не для QR-кода, это забота о себе и об окружающих людях, — сообщает администрация Верхнего Уфалея. — За поддельные сертификаты о вакцинации грозит лишение свободы как тем, кто изготавливает и продает поддельные документы, так и тем, кто их приобретает. Владельцам фиктивных документов грозит уголовное преследование в соответствии со статьей 327 УК РФ — „Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков“. За подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы. Кроме того, недобросовестные граждане, приобретающие поддельные сертификаты, ставят под угрозу жизни многих людей, так как они могут быть потенциальным источником инфекции».

Напомним, в Златоусте медик и ее знакомые сотрудники МЧС брали за услуги по фиктивной вакцинации от 1,5 до 6 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.