В Челябинской области в пункте вакцинации пациентку довели до обморока

В Челябинской области в пункте вакцинации пациентку довели до обморока

Жительница Златоуста Анжелика Вербицкая рассказала о проблемах, с которыми столкнулась во время вакцинации. По словам женщины, ей отказались ставить второй компонент вакцины «Спутник V» в поликлинике по месту жительства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я с трудом решилась на вакцинацию, потому что есть хронические заболевания, но чтобы не терять работу, все же решилась, — сообщила жительница Златоуста. — Первый компонент я поставила в ТК „Тарелка“, у врачей спросила, куда идти за вторым. Мне четко ответили: „по месту жительства“. Когда пришел срок, я пришла в свою поликлинику на улице 40 лет Победы, прошла регистратуру, взяла талон. Но в кабинете мне заявили, что пункт вакцинации в ТРК был развернут больницей на улице Космонавтов и моя вакцина ждет меня там. А тут мне укол ставить не будут. И таких людей, кого завернули по той же причине, было человек десять, значит, это не моя ошибка, мне не показалось, что в первый раз врачи отправили по месту жительства».

По словам Вербицкой, идти в другую поликлинику она не могла, потому что не было времени, плюс она расположена на горе и туда тяжело подниматься.

«Я пошла к заведующей, настаивала, чтобы укол сделали здесь. Если бы мне сразу сказали, что надо идти на Космонавтов, я бы без проблем поехала туда на такси, но сейчас уже было потеряно столько времени, — говорит Анжелика. — В итоге на фоне спора у меня подскочил сахар, и я потеряла сознание. Врачи сжалились, только когда другие пациенты их начали стыдить. Это настоящее унижение, плюс страшная боль из-за диабета. И только когда я упала, из уст врача прозвучала фраза в адрес медсестры: „Ладно, иди размораживай вакцину“. Буду жаловаться в министерство здравоохранения и в приемную президента РФ».

По словам женщины, это не первый конфликт с врачами в ее поликлинике. Эндокринолог периодически предпринимает попытки отказать в выдаче бесплатного инсулина.

«Сначала она заявила, что раз у меня есть деньги на маникюр, то должна покупать лекарства сама, — заявила Анжелика Вербицкая. — Я уже жаловалась главврачу, и эндокринолога штрафовали, а в этот же день, что была вакцинация, я пришла за новой порцией инсулина, она заявила мне, что раз я работаю, то тоже должна покупать сама. У меня пенсия по инвалидности и минимальная зарплата, доход 20 тыс. рублей, из них семь уходит на квартплату, пять — на лекарства».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, по жалобе пациентки будет проведена проверка. «С данным обращением мы обязательно разберtмся. Поставить прививку вторым компонентом пациент может в любом удобном для него медучреждении», — заявили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Россия
Поймавший Чикатило следователь рассказал, почему стало меньше маньяков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.