В гимназии Екатеринбурга ввели онлайн-уроки по 20 минут. Оказалось, что это норма

В гимназии Екатеринбурга ввели онлайн-уроки по 20 минут. Оказалось, что это норма

Родителям гимназии № 108 Екатеринбурга возмутились короткими онлайн-уроками в 5-11 классах, переведенных на дистант из-за пандемии коронавируса. 8 ноября, когда началась вторая учебная четверть, родителям сообщили, что «длительность онлайн-уроков для обучающихся 5-7 классов будет составлять не более 20 минут, для обучающихся 8-9 классов — 20-25 минут, для учеников 10-11 классов на первом часе занятий до 30 минут, на втором — 20 минут». Такое сообщение, полученное в школьном чате, Znak.com предоставил читатель.

Яромир Романов / Znak.com

Оказалось, что причина такой короткой продолжительности дистанционных уроков — норма по версии Роспотребнадзора. «Муниципальные школы Екатеринбурга на время обучения с применением дистанционных образовательных технологий, при составлении графика проведения онлайн-уроков руководствуются действующими СанПиНами и рекомендациями по работе с гаджетами для школьников Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — сказали Znak.com в департаменте образования города. 

То есть время урока рассчитывается так, чтобы не превышать предел, допустимый Роспотребнадзором, для работы детей с гаджетами.

Между тем старшеклассник гимназии № 108 сегодня рассказал, что продолжительность уроков неожиданно увеличили до стандартных 45 минут. Правда, сообщений об этом от представителей школы родители пока не получили.

Напомним, из-за волны коронавируса сейчас в Свердловской области действует дистанционное обучение для учеников 5-11 классов. Сегодня региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил о продлении такого режима на неделю, до 22 ноября в связи с рекомендация Роспотребнадзора.

На этой неделе около 60 родителей из движения «РодНадзор» вышли к зданию администрации Екатеринбурга с требованием отменить дистанционное образование из-за его низкого качества — дети почти не посещают онлайн-уроки, когда родители находятся на работе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Россия
Вадим Клювгант высказался о практике похищения людей силовиками
Россия
Нижегородские силовики отказываются комментировать похищение Заремы Мусаевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.