Священника, уволенного после поста о Навальном, решили сослать в монастырь

«Пожал руку Навальному — сослали в монастырь»

Священника, уволенного после поста о Навальном, решили сослать в монастырь

Уволенного с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого после поста о готовности «пожать руку» Алексею Навальному отстранили от службы и решили сослать в монастырь. Священнослужитель опубликовал в Facebook соответствующий указ епископа. 


Как сказано в документе, своим общением с «антицерковной» прессой Сухобоков опорочил честь и достоинство Мелекесского епископа: клирик общался с прессой после своего увольнения из-за поста. Кроме того, священник в своей проповеди 7 ноября якобы внес смуту среди прихожан и оклеветал епископа. После этого в епархии пришли к выводу, что Сухобокий «находится в тяжелейшем неадекватном духовном состоянии, препятствующем ему в полноте исполнять свои пастырские обязанности». Поэтому священника запретили в служении на шесть месяцев и направили «для духовной реабилитации» в Свято-Богородице-Жадовский мужской монастырь Ульяновской области «на послушание». 

Очень удивленно священник Сухобокий отреагировал на решение о ссылке. Он сказал, что не считал подобное возможным в XXI веке, в котором такие меры, по его мнению, могли бы быть только в художественных фильмах. 

«Помните, раньше неугодных людей в монастырь ссылали? Несколько минут назад епископ выдал официальную бумагу, что отстраняет меня целиком и полностью от служения. И что бы вы думали? Ссылает в монастырь. В XXI веке, я думал, такое только в кино возможно, но, как оказалось, я очень ошибался. Одна публикация о том, что пожал руку Навальному, и тебя ссылают в монастырь», — такими словами отреагировал на решение об отправке в монастырь бывший пресс-секретарь Мелекесской епархии Георгий Сухобоков. 

Ранее Znak.com писал, что клирика Георгия Сухобокого, служившего пресс-секретарем при Мелекесской епархии (Ульяновская область), освободили от должности из-за поста в соцсетях о Навальном. Священник написал, что после присуждения Навальному премии Сахарова, готов пожать ему руку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.