Бастрыкин потребовал повторно отчитаться о ситуации в Лукашевской школе

Бастрыкин потребовал повторно отчитаться о ситуации в Лукашевской школе

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему повторный доклад о ситуации в Лукашевской школе, директора которой уволили после отказа принимать некачественный ремонт. О поручении председателя СКР сообщает пресс-служба ведомства. 

Максим Миронков / Instagram

Были ли приняты какие-либо решения после первого отчета Бастрыкину, пока неизвестно. Подготовку обоих документов поручили руководителю СУ СКР по Ленинградской области Сергею Сазину.

Доследственная проверка происходящего в Лукашевской школе уже проходила. Во время ее проведения выяснилось, что начальник отдела закупок администрации Гатчинского района Ленобласти может быть причастен  к коррупционным преступлениям. В итоге его задержали при получении взятки в размере 150 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Напомним, из-за нарушений подрядчика в здании Лукашевской школы появилась плесень, которую покрыли плиткой. После этого от директора учреждения Максима Миронкова потребовали принять часть документов, касающихся освещения и вентиляции. Заказанная на личные средства Миронкова экспертиза (есть в распоряжении редакции) подтвердила, что планы этих работ не соответствуют требованиям технических регламентов. Проверка обошлась директору в 40 тыс. рублей. Сам он долгое время находился на больничном: «У меня начались проблемы с сердцем и нервами. Врач опасается, что они могут привести к инфаркту».   

О решении снять директора с должности стало известно 8 ноября. В комитете образования Гатчинского района нашему изданию заявили, что за год директор получил около 10 выговоров, которые связаны «с управленческой деятельностью», а не с ремонтом. Сам Миронков назвал взыскания «притянутыми за уши». Еще летом его просили «уйти мирно и не поднимать шум».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.