Депутат ГД предложил россиянам снять деньги с банковских счетов из-за введения QR-кодов

«Одичалые во власти могут запретить пользоваться банковскими услугами»

Депутат ГД предложил россиянам снять деньги с банковских счетов из-за введения QR-кодов

Депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду», зампредседателя думского комитета по экономической политике Михаил Делягин считает, что россиянам «стоит рассмотреть возможность снятия критически важной для них суммы с банковских счетов и хранить эти деньги наличными дома», потому что «одичалые [люди во власти] сегодня запрещают людям без QR-кода пользоваться самолетами и поездами, а завтра, нельзя этого исключать, запретят пользоваться и банковскими услугами».

со страницы Михаила Делягина в Instagram

По словам депутата Делягина, уже сегодня в Лермонтове (Ставропольский край) есть только один банкомат, пользоваться которым могут люди без QR-кода. «Предполагаю, что остальные банкоматы находятся внутри отделений банков, поэтому ими не могут пользоваться те, у кого нет кода», — говорит справедливоросс. Он отмечает, что хранение денег дома тоже не лучший выход, но «хорошего решения в данной ситуации нет». «Я противник хранения денег наличными, потому что наличные деньги могут украсть, есть риск, что человек может совершить эмоциональную покупку. Это риски. Но вор к вам может не прийти, а вот государство уже пришло», — подчеркивает Делягин.

Депутат считает, что «введение QR-кодов не имеет никакого отношения к здоровью». «Это делается с целью ограничить права граждан и создать внутри общества атмосферу ненависти и вражды. Причем самыми ущемленными становятся силовики, которые в силу особенностей профессии не всегда могут показывать свои паспортные данные, а без них пропуск по QR-коду куда-либо невозможен. Получается, что те, кто должен был бы гасить возникающий протест, сами могут начать протестовать», — говорит Делягин, указывая, что ситуация с QR-кодами — «это подготовка государственного переворота».

Сам Михаил Делягин намерен голосовать против правительственного законопроекта о QR-кодах для прохода в общественные места. А вот фракция СРЗП скорее всего либо воздержится от голосования, либо голосование будет свободным, так как во фракции есть разные мнения относительно данного проекта закона, предполагает парламентарий.

Напомним, на минувшей неделе правительство внесло в ГД законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. Так, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных); QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел или медотвод от вакцинации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.