На студента СПбГУ написали заявление о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних

Заблокировали пропуск в университет

На студента СПбГУ написали заявление о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних

Студент СПбГУ Максим Дрожжин рассказал, что на него написали заявление о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП РФ). Ранее его выгнали из университетского фольклорного ансамбля из-за того, что он гей.

Максим Дрожжин / Facebook

«Оказывается, эта женщина (в посте ее также называют „гражданкой Ж.“. — Znak.com) направила обращение от лица некоммерческой организации в четыре инстанции, в том числе в полицию. <…> Просила признать меня ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом. Я посмеялся, на что полицейский выказал мне солидарность», — пишет Дрожжин на своей странице в Facebook. 

По его словам, полицейский сам посоветовал молодому человеку сослаться на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, и заявил, что «нормально относится» к гомосексуалам. «Сказал, что не видит в этом ничего особенного, <…> но, тем не менее, он должен направить этот материал с моей объяснительной на психолого-лингвистическую экспертизу для заключения», — добавил студент.

Также Дрожжин рассказал Znak.com, что его пропуск в университет заблокировали. Он обнаружил это 12 ноября. В учебном отделе молодому человеку сообщили, что он внесен «в черный список» по неизвестной пока причине. Работает ли его пропуск сейчас, студент не знает. Корреспондент нашего издания обратился в пресс-службу СПбГУ за комментарием.

Ранее Znak.com писал, что Максима Дрожжина попросили больше не приходить на занятия фольклорного ансамбля вуза, потому что он гей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.