«Нам терять нечего». Полицейские из Челябинска заявили о голодовке и пикетах

«Нам терять нечего». Полицейские из Челябинска заявили о голодовке и пикетах

Полицейские и пенсионеры МВД из Челябинска, которых выселяют из квартир, записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину и руководителям силовых структур России, заявив, что готовы объявить голодовку и выйти с пикетами. Полицейские просят руководство страны подключиться к решению их проблем с жильем, так как на местном уровне вопрос не решается.

кадр из видеообращения

В частности, по словам участников видеообращения, до сих пор не возбуждено уголовное дело по фактам нарушения прав действующих и бывших сотрудников полиции, которые ранее получили жилье в доме № 63б по улице Российской в Челябинске, построенном для сотрудников МВД. Как заявляют полицейские, в доме живут люди, которые не имеют никакого отношения к МВД.  

«Не направлено ни одного запроса в Пенсионный фонд, МВД и другие организации с целью установления лиц, которые живут в ведомственных квартирах вместо сотрудников милиции/полиции… — заявляют авторы обращения. — В спорном доме около 20 сотрудников засекречены. Такое бывает? Мы установили, что в нашем доме получили квартиры люди, которые свое старое жилье сдали в ГУВД Челябинской области и администрацию Челябинска для дальнейшего распределения. Куда исчезли эти квартиры? До сих пор не установлено, каким образом и по какой очереди были предоставлены квартиры в нашем доме…»

По данным участковых, ГУ МВД по Челябинской области не предоставляет в СКР необходимые сведения, а руководство города и области, в том числе губернатор Алексей Текслер, устранилось от решения проблемы.  

«В случае получения отказа в возбуждении уголовного дела от Следственного комитета Челябинской области в отношении должностных лиц ГУВД и администрации города действующие сотрудники полиции и пенсионеры МВД объявят голодовку и встанут с одиночными пикетами у зданий всех ведомств Челябинска и области. Нам терять нечего, за нами семьи, наши дети, десятки обманутых силовиков», — заявляют участники видеообращения. 


Напомним,  скандал с выселением челябинских участковых из служебных квартир развивается уже несколько месяцев. Мэрия Челябинска потребовала освободить жилье, которое участковые получили более 10 лет назад. Как оказалось, каким-то образом жилые помещения стали муниципальными, хотя дом изначально строился для сотрудников МВД, и жильцы большинства квартир приватизировали их. В администрации заявили, что квартиры перешли в муниципальную собственность, так как мэрия вкладывалась в строительство, а после принятия закона о полиции больше не обязана обеспечивать жильем сотрудников органов и ничего участковым не должна. Участковые же настаивают на том, что такой переход квартир в доме для полицейских из федеральной в муниципальную собственность был незаконным. 

13 октября этого года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по обращениям полицейских и доложить ему по ситуации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.