Отельеры просят у государства поддержать отрасль

Отельеры просят у государства поддержать отрасль

Организация «Опора России» обратилась к главе Минэкономики Максиму Решетникову с просьбой сообщить о решениях относительно инициатив по поддержке туристического и гостиничного сектора. Как сообщает «Коммерсантъ», меры, которыми государство могло бы поддержать отрасль, были сформулированы профессиональным сообществом еще летом. 

План мероприятий, в частности, предусматривает: введение «невозвратного тарифа» для гостиниц, принятие закона о туристическом жилье, упрощение регистрации в отелях интуристов, изменение практики применения курортного сбора для его фактического снижения, отказ от маркировки одноразовых тапочек. 

Как отмечает «Опора России», реализация мер особенно актуальна на фоне новых ограничений, введенных в регионах РФ в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Среди них — требование при заселении в отели предоставлять сертификат о вакцинации, ПЦР-тест и так далее. 

По оценкам вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, за год издержки отельеров выросли на 20–25% из-за увеличения стоимости продуктов, расходных материалов (полотенца, белье, шампуни и пр.) и дополнительных санитарных требований. Кроме того, по словам Кожевникова, на фоне постепенного перехода гостиниц на заселение только гостей с QR-кодами клиенты мигрируют в частный сектор и неклассифицированные средства размещения.

В Минэкономики комментарий не предоставили. Между тем одну из ключевых мер поддержки — снижение ставки НДС — бизнесу получить пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.