Поклонская заявила о волнении за свою безопасность после выхода материала о ее квартире

«Труда увидеть всем мой точный адрес не составит никому»

Поклонская заявила о волнении за свою безопасность после выхода материала о ее квартире

Экс-депутат Госдумы, посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская в своем телеграм-канале выразила озабоченность по поводу своей безопасности после того, как издание «Важные истории»* опубликовало информацию о получении Поклонской квартиры. 

со страницы Натальи Поклонской в Instagram

«[После выхода материала] какого-либо труда увидеть всем мой точный адрес места жительства и данные о моей семье не составит никому — в том числе людям, желающим совершить преступление в отношении меня», — пишет Поклонская. 

Она подчеркивает, что у нее много недоброжелателей: «кому-то помешала украсть бюджетные деньги, кому-то помешала получить землю в неположенном месте, кого-то отправила в тюрьму за создание вооруженной банды и убийства».

Экс-депутат также выразила недовольство тем, что в СМИ было полностью указано имя ее дочери. 

Ранее «Важные истории» сообщили, что Поклонская перед своим назначением дипломатом получила в собственность от Российской Федерации половину квартиры площадью 119,2 квадратного метра в доме на улице Староволынской в Москве. Вторая половина жилища перешла во владение дочери Поклонской Анастасии Мериуц.

Квартира находится в ЖК «Дача Сталина», его называют домом Управделами администрации президента. Здесь находятся служебные квартиры УДП, часть из них уже приватизирована чиновниками. Средняя стоимость квадратного метра с ремонтом здесь составляет около 445 тыс. рублей. Таким образом, квартира Поклонской и ее дочери может стоить около 53 млн рублей. При этом сама Поклонская, если верить ее декларациям, с 2015 года заработала только 25,2 млн рублей.

Чтобы российский чиновник получил квартиру, необходимо, чтобы специальная комиссия признала его нуждающимся и поставила на очередь для улучшения жилищных условий. Нуждающимися признают тех, чье жилье меньше 15 квадратных метров на человека. То есть в случае с Поклонской и ее дочерью жилплощадь должна быть меньше 30 квадратных метров. Однако Поклонская даже после своего избрания в Госдуму пользовалась служебной квартирой в Крыму, которую ей дали в бытность прокурором. Также на время ее депутатских полномочий у нее была 80-метровая квартира в Москве в ЖК «Депутатский дом». 

В 2019 году в декларации Поклонской появился земельный участок 1 014 квадратных метров. В интервью RT она рассказывала, что приобрела землю для строительства дома в лесу в Симферопольском районе Крыма за 800 тыс. рублей. В 2020 году депутат завершила строительство: в ее декларации появился жилой дом площадью 296,5 квадратного метра. 

* «Важные истории» внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
НАТО перебрасывает в Восточную Европу корабли, авиацию и войска
Россия
Будет ли война с Украиной и кому она выгодна? Сигналы пропагандистов на ТВ — в колонке Ивана Давыдова
Россия
В российских учебниках истории откажутся от «европоцентризма»
Россия
Курс доллара превысил ₽78 впервые с апреля 2021 года. Евро торгуется выше ₽88
Россия
Источник: дело против мэра Краснодара могло забуксовать из-за вмешательства губернатора
Тюмень
Вслед за реформой энергетики Сечин хочет поменять метод измерения газа
Россия
Прокуратура требует признать геноцидом убийство 126 тыс. мирных жителей на Дону в годы ВОВ
Россия
Великобритания начала отзывать дипломатов с Украины
Россия
На Алтае родители выгнали голого ребенка на мороз в воспитательных целях
Россия
Фанаты ФК «Спартак» объявили о бойкоте всех матчей из-за введения паспортов болельщиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.