Следственный комитет написал письма Текслеру и Котовой из-за скандала с участковыми

Следственный комитет написал письма Текслеру и Котовой из-за скандала с участковыми

Следственный комитет России направил обращения к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и мэру Челябинска Наталье Котовой. Поводом стала ситуация с выселением из служебного жилья группы участковых и ветеранов МВД. Об этом сообщили в пресс-службе СКР после публикации очередного обращения в следственный комитет от группы пострадавших челябинских полицейских. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«В связи с вновь опубликованными обращениями к руководству СК России сотрудников и ветеранов полиции Челябинска, которые заявили о злоупотреблениях в распределении жилья, построенного по целевой программе для сотрудников, председатель СК России поручил руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад о ходе проведенных проверочных мероприятий, — сообщили в пресс-службе СКР. — В ходе проводимой проверки опрошено значительное количество сотрудников ОВД, как действующих, так и бывших, изучен большой объем нормативной и правовой документации, связанной с распределением жилья. Также подготовлены письма в адрес губернатора области и главы Челябинска для решения жилищного вопроса заявителей».

По данным источника Znak.com, СКР просит руководство Челябинской области и Челябинска решить конфликт в пользу участковых. 

«Нам терять нечего». Полицейские из Челябинска заявили о голодовке и пикетах

Напомним, летом этого года мэрия Челябинска подала в суд против ряда сотрудников полиции и пенсионеров МВД, которые более десятка лет назад получили служебное жилье в доме, построенном ГУВД региона для своих сотрудников. Сейчас администрация города настаивает, что ряд квартир в этом доме стали муниципальными и участковые не только потеряли право на приватизацию, но должны освободить помещения. Уже состоялись три судебных решения по этим искам: два — в пользу участковых, одно — в пользу мэрии. Скандал принял федеральный масштаб, так как участковые потребовали проверки не только перехода их квартир в муниципальную собственность, но и вообще порядка распределения жилья и субсидий на жилье в полиции Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.