Тюменские противники QR-кодов попросили Моора отменить обязательную вакцинацию

«Александр Викторович! Не дайте горькому наследию фашизма распространиться по нашей земле…»

Тюменские противники QR-кодов попросили Моора отменить обязательную вакцинацию

В Тюмени противники введения обязательной вакцинации и внедрения пропускной системы в ТРЦ и фитнес-залы по QR-кодам сегодня передали обращение на имя губернатора региона Александра Моора. Под письмом, где QR-коды называются «внеюридическим электронным продуктом», поставили подписи 1 723 человека, рассказали Znak.com сами активисты. Обращение с подписями передано через канцелярию в приемную Моора.

Телеграм-канал «Артур Моё Имя»

В письме, опубликованном в группе «За жизнь против принуждения» соцсети «ВКонтакте», говорится, что такие ограничения — пропуск в общественные места по QR-кодам вакцинированного или переболевшего — нарушают, по мнению обратившихся, конституционные права на свободу передвижения. А доступ в ТРЦ, кинотеатры, фитнес-залы по кодам и с предъявлением паспорта якобы нарушает закон о персональных данных, так как в этих местах, как того требует федеральный закон о защите населения от ЧС, не введен соответствующий режим.

«Александр Викторович! Не дайте горькому наследию сегрегации, фашизма распространиться по нашей земле! Не станьте губернатором, при котором общество разделилось на классы, но станьте человеком, осознавшим опасность такого разделения и вовремя остановившим его! Требуем немедленно отменить насильственное принуждение граждан к получению вакцин и внеюридических электронных продуктов», — этими словами завершается текст обращения. 

В Госдуму внесли законопроекты об обязательном использовании QR-кодов

Активисты рассказали Znak.com, что сегодня не было никакой массовой акции. На площади у правительства региона собрались люди, чтобы оставить свои подписи под обращением. По сообщениям СМИ, на площади присутствовали порядка 45 человек, активисты заявили, что не считали, сколько человек подошли. В канцелярии подписи приняли без препятствий, около 20 человек полицейских «вели себя корректно, хотя люди в штатском и в масках снимали нас без нашего согласия».

Сами активисты называли вакцинацию «участием в медицинском эксперименте», поскольку «вещества (речь идет о компонентах вакцин от коронавируса) еще не прошли до конца клинические испытания». «Мы надеемся на благоразумие Моора. Он не глупый человек, семьянин — у него у самого трое детей. Опытный администратор», —считают они, сравнивая систему QR-кодов с «фашизмом».

«Права как сокращаются? Сначала так — ограничивают походы в ТРЦ, а потом повсеместно. Почему тогда не ограничили с самого начала?» — задается вопросом активистка Людмила Шкитина.

Телеграм-канал «Артур Моё Имя»
В Екатеринбурге сотни человек вышли на акцию протеста против QR-кодов. Что они говорили

В минувшую субботу, 13 ноября, в Екатеринбурге прошел массовый пикет, собравший около 300 противников системы QR-кодов, которые позволяют привитым от коронавируса посещать общественные места. Акция была согласована с местными властями. В Кыштыме власти подобную акцию не согласовали, а активиста силовики «взяли в оборот». При этом 12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Коды по этому проекту могут понадобиться при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах.

В Тюменской области из-за тяжелой ситуации с коронавирусом с 8 ноября можно посещать ТРЦ, фитнес-залы, кинотеатры и театры, предъявив QR-коды вакцинированных или переболевших коронавирусом. По данным оперштаба, в Тюменской области за все время пандемии зарегистрировано 75 616 случаев COVID-19 (за сутки 348 новых случаев), выздоровели 59 859 (за сутки 126), умерли 2 577 (за сутки 39 — рекорд за все время пандемии). Коллективный иммунитет выработан у 56,1% населения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.