Уральские металлурги и горняки требуют поднять зарплатный тариф

Уральские металлурги и горняки требуют поднять зарплатный тариф

Челябинское отделение Горно-металлургического профсоюза России выпустило видеоролик, в котором потребовало поднять минимальный тариф для рабочего до 100 рублей в час. Сейчас, по словам представителей профсоюза, тарифы устанавливает каждое предприятие, из-за низких ставок доходы рабочих выходят ниже, чем у офисных сотрудников.

кадр из видео

Как сообщил заместитель руководителя челябинского отделения профсоюза Владимир Ревенку, тарифные переговоры сейчас идут.

«В тарифном соглашении есть гарантии по минимальной заплатите в месяц. Но нет минимальной гарантии зарплаты в час. Этим в условиях постоянного сокращения персонала пользуется „профсоюз олигархов“, — говорит Ревенку. — Говорят, что платят минималку. Но не надо быть профессором, чтобы понять, что в этой зарплате — переработки, доплаты, коэффициенты, премии — все то, чего нас лишают, когда дела якобы идут не очень. А гарантия — тариф, оклад — это невыживаемый минимум. Видя и слыша это, молодежь боится как огня промышленные предприятия. Но есть выход — 100 рублей в час для работника первого разряда, самой низкой квалификации. Это тот минимум, который позволит помечтать вернуть молодежь на предприятия и поднять зарплаты всем остальным горнякам и металлургам. В этот раз нашу инициативу поддержали молодые металлургии не только Челябинской области, но и Башкирии, Южного и Среднего Урала, Юга России и Сибири».


Отметим, переговоры по оплате труда начались в рамках отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу между Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и центральным советом ГМПР.

Ранее профсоюз снял ролик, в котором сравнил работу в офисе и на предприятии, чтобы показать неправильность отказа от особых условий труда и раннего выхода на пенсию для ряда рабочих профессий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.