В Екатеринбурге отреставрируют терминал B аэропорта Кольцово

В Екатеринбурге отреставрируют терминал B аэропорта Кольцово

Эксперты разрешили провести реконструкцию терминала B аэропорта Кольцово. Согласно акту, опубликованному на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, в ходе историко-археологической экспертизы на территории вокруг аэропорта не было найдено объектов культурного наследия федерального, регионального и местного значения и охранных зон. 

«Заявленные к экспертизе участки могут быть использованы для хозяйственного освоения, в частности под реконструкцию аэровокзального комплекса (положительное заключение)», — говорится в тексте заключения. 

В документах указано, что на площадке были все археологические раскопки, из земли извлечены все древние артефакты, и сейчас ничто не мешает проводить на этом месте строительство или реконструкцию. Но также отмечается, что строители обязаны прекратить работы, если в земле все-таки обнаружат объекты, похожие на старинные, поскольку никакие раскопки не дают 100% гарантии, что были найдены абсолютно все ценные артефакты. 

Информации о том, когда начнется реконструкция здания, пока нет. 

Напомним, несколько лет администрация Екатеринбурга заявляла о намерениях не только реконструировать старые здания, но и расширить аэропорт Кольцово. В 2018 году, когда в уральской столице еще надеялись на проведение ЭКСПО-2025, планировалось построить еще один терминал площадью 40 тыс. квадратных метров, действующие в настоящее время терминалы А и В будут объединены в один терминал внутренних линий. Также предполагалось возведение многоуровневой парковки. Есть ли такие же планы на расширение Кольцово сейчас — в пресс-службе аэропорта не уточняют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.