В ХМАО два подростка получили реальные сроки заключения за торговлю наркотиками

В ХМАО два подростка получили реальные сроки заключения за торговлю наркотиками

В ХМАО в колонию отправили сразу двух подростков за торговлю наркотиками, причем один из них на момент оглашения приговора еще являлся школьником. Третью малолетнюю дилершу в ближайшее время ждет суд. 

Znak.com

По данным прокуратуры ХМАО, суд назначил 17-летней уроженке Омска, которая жила в Ханты-Мансийске, где закончила девять классов школы и собиралась поступать в техникум, наказание в виде 4,6 лет воспитательной колонии. Девушка была поймана с поличным на попытке реализовать 19 граммов мефедрона.

Она через интернет получила данные о «закладке» 19 граммов наркотиков, забрала их и хранила при себе «с целью дальнейшего сбыта».  

В ХМАО школьнику грозит 10 лет колонии за распространение наркотиков

«Была задержана сотрудниками полиции. При личном досмотре подсудимой, а также в ходе осмотра мест, оборудованных ею под „тайники“ для сбыта наркотиков, обнаружено и изъято 17 свертков с мефедроном», — сообщает прокуратура.

За данное преступление, а это статья часть 4. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»), грозит срок от 10 до 20 лет. Однако назначение такого сурового наказания несовершеннолетним законом не допускается. Суд назначил всего 4,6 лет воспитательной колонии.

В Югре школьниц отправили под арест за торговлю наркотиками в особо крупном размере

Ее подруга, 16-летняя жительница Ханты-Мансийска также пыталась реализовать крупную партию «синтетики» и была задержана вместе с вышеупомянутой девушкой. По данным следственного управления СКР по ХМАО они торговали порознь, но одним и тем же веществом. Ей также вменяется в вину приобретение и торговля наркотиками в крупном размере. Сейчас дело рассматривается судом.

А вот задержанного в мае в Советском (Советский район, ХМАО) с поличным при закладке мефедрона ученика 11-го класса одной из школ города, осудили на 5 лет колонии общего режима. Когда он совершал преступления, ему было 17 лет, и он учился в школе. При нем нашли 67 граммов мефедрона. На момент вынесения приговора молодому человеку уже исполнилось 18 и отбывать срок он будет за попытку сбыть наркотики в крупном размере. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.