В Кыштыме полиция взяла в оборот активиста, которому не согласовали митинг против QR-кодов

В Кыштыме полиция взяла в оборот активиста, которому не согласовали митинг против QR-кодов

Сотрудники полиции Кыштыма предупредили активиста Владимира Секретова, который подавал в администрацию города заявку на проведение митинга против принудительной вакцинации и QR-кодов, об ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях. Причем сделать это силовики попытались еще до того, как мужчина получил официальный отказ в мэрии.

со страницы Владимира Секретова / ВК

«Вчера около двух часов дня мне позвонили с незнакомого номера. Собеседник назвался представителем уголовного розыска. Предложил подъехать к ним в отдел. На мой вопрос: „Для чего?“, ответил, чтобы он мне разъяснил о правилах проведения мероприятия. Я ответил, что занят и подъехать не смогу. Звонивший попытался меня уговаривать, что именно сегодня до пяти часов нужно встретиться и все обсудить. Объяснял, что мне сегодня должны вручить ответ на мое уведомление о митинге и ему нужно доложить главе о том, что со мной побеседовали. Я настоял, что приехать не смогу. Он ответил, что перезвонит, обдумав, как поступить», — написал Владимир Секретов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Перезванивать полицейский не стал, но спустя примерно час Секретову позвонили из администрации и пригласили подъехать за получением ответа к 16:50. В назначенное время активист был на месте.

Жители уральского города подали заявку на митинг против массовой вакцинации и QR-кодов

«В актовом зале меня ожидали юрист и сотрудник администрации из 309-го кабинета (фамилии не уточнял), начальник Кыштымского отдела полиции Добрецкий и еще трое сотрудников правоохранительных органов. Я ознакомился с ответом, расписался в получении. Далее со мной провели беседу о том, что я должен понимать: если я буду совершать несанкционированные действия, это повлечет за собой ответственность согласно закону. Дали подписать соответствующую бумагу. Подписывать я ее не стал, сказав, что и со слов все понял, — рассказал Владимир Секретов. — Бумагу подписали два сотрудника администрации (второго пригласили тут же) в качестве свидетелей, что беседу провели. На этом наша встреча закончилась. Пока комментировать не готов, напишу пост позже. Читайте, ознакомьтесь, друзья. Единственное хочу проговорить, что митинг в указанное время проведен не будет, предостерегаю вас от несанкционированных действий. Также скажу, что ответ был предсказуем. Но лучше попробовать, чем рассуждать, не сделав. Существуют и другие законные способы выражения нашего мнения. Будем рассматривать варианты».

со страницы Владимира Секретова / ВК

Запись собрала более ста комментариев. Многие обратили внимание на то, что в соседнем Екатеринбурге аналогичное мероприятие согласовали. Несколько человек предложили все равно выйти и попытаться отстоять свою позицию, но Владимир Секретов попросил их этого не делать.

Власти Кыштыма не согласовали митинг против вакцинации и QR-кодов

Напомним, что митинг против принудительной вакцинации и QR-кодов инициативная группа жителей Кыштыма планировала провести 21 ноября 2021 года, с 12:00 до 14:00 на площади Карла Маркса, напротив администрации. Заявлялось 450 участников. После отказа мэрии мероприятие не состоялось.

В других городах Челябинской области за последние две недели прошло несколько акций протеста. Так, в минувшие выходные около 70 человек собрались в Златоусте, чтобы высказаться против введения QR-кодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.