Властям Бакала установили срок для решения проблем с водоснабжением: конец 2022 года

Властям Бакала установили срок для решения проблем с водоснабжением: конец 2022 года

Прокуратура с лета добивается решения проблем с водой в городе Бакале, где прорвало водопровод и жители частного сектора с 8 ноября живут без воды. В частности, есть решение суда, по которому администрация города обязана провести капитальный ремонт сети водоснабжения, рассказали Znak.com в Саткинской городской прокуратуре.

жители Бакала

Так, в 2021 году на централизованной сети холодного водоснабжения по улице Ракшина несколько раз происходили порывы, влекущие приостановление подачи воды.

После этого городской прокуратурой в июне 2021 года проведена проверка по отсутствию холодного водоснабжения по улице Ракшина. Было установлено, что около двух суток девять индивидуальных жилых домов находились без воды при отсутствии работ по устранению аварии, произошедшей на водоводе.

По результатам проверки 17 июня в отношении заместителя по производству МУП «Водоканал-сервис» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»), которое в настоящее время находится на рассмотрении Государственной жилищной инспекции.

Подвоза нет. Жители уральского города остались без воды на неопределенный срок

«Также установлено, что порывы на сети холодного водоснабжения происходят по причине ее ветхого состояния. Собственник объекта коммунального хозяйства — администрация Бакальского городского поселения — мер к проведению капитального ремонта сети не принимает, — рассказали в надзорном ведомстве. — Городской прокуратурой 23 июня в суд предъявлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности провести капитальный ремонт сети холодного водоснабжения, исковое заявление удовлетворено, судом установлен срок для добровольного исполнения судебного решения — до 31 декабря 2022 года».

В ноябре 2021 года на водопроводе вновь произошел порыв. На время ремонта в качестве альтернативного источника забора воды в этой местности установлена водоразборная колонка. Согласно сведениям, предоставленным МУП «Водоканал-сервис», ремонтные работы планируется завершить к 21 ноября.

Напомним, ранее корреспонденту Znak.com в администрации города и водоканале сообщили, что не знают, когда устранят аварию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.