Чиновники Нефтеюганска потратят на ледовые городки почти ₽6 млн

Чиновники Нефтеюганска потратят на ледовые городки почти ₽6 млн

Власти Нефтеюганска потратят 5,8 млн рублей на строительство четырех ледовых новогодних городков, один из которых — центральный — традиционно разместится на площади Юбилейной.

Znak.com

Мэрия уже провела тендер на сайте госзакупок на выполнение работ. На портале также сообщается, что строительством городков займется пермская строительная компания «Ермак», которая стала победителем тендера. Организация предложила за свою работу вместо заявленной мэрией стартовой цены 8 млн рублей — 5,8 млн рублей.

«В целом все ледовые городки будут выполнены в тематике народных сказок, согласно заявленному в 2022 году президентом страны Году народного искусства и культурного наследия. Элементы ледовых объектов отразят различные направления: от сказок до элементов народных промыслов. Согласно утвержденному эскизному плану, центральный ледовый городок будет состоять из пяти горок и различных скульптурных композиций», — рассказали в пресс-службе администрации Нефтеюганска.

Анонсированное в соцсетях чиновниками строительство городков и эскизы уже получили массу негативных отзывов от нефтеюганцев. В комментариях многие горожане выразили мнение: как и в прошлые годы, городки, включая центральный, снова будут «убогими» и «серыми».

«И все это „мими-мишного размера“, что сложно разглядеть будет, а по цене отчитаются на миллионы», — написала пользователь под именем Василиса Фохт.

Недовольство у нефтеюганцев вызвало и сокращение числа городков.

«В 10-м микрорайоне и в этом году горки не будет», — написала в соцсети Анастасия Мелин. 

Общественники требуют от прокуратуры ХМАО проверить безопасность ледовых городков

Обратили внимание горожане и на подозрительное «удешевление» контрактов на строительство городков, которым в Нефтеюганске поочередно с 2017 года занимаются фирма «Ермак» и предприниматель Антипова. По данным госзакупок, в 2019 году «Ермак» получила 7,9 млн рублей, в 2020 году Антипова — 6 млн рублей. В этом году «Ермак» получит 5,8 млн рублей.

«Видно, что контракты дешевеют. И это еще без учета огромной инфляции, цены за пять лет выросли значительно. Так что будет хуже. Отдельный привет чувакам, которые, похоже, пилят бабло на благоустройстве и ледовых городках. Они типа продуманные, чередуют исполнителей работ, чтоб не палиться. Все это, конечно же, мои оценочные суждения», — написал еще один житель города, активист и общественник Валентин Яаксон.

По информации мэрии Нефтеюганска, работы по возведению городков планируются начать в конце ноября, а завершить — к середине декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.