Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2»

Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2»

Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока — 2», пишет Bloomberg. Немецкий регулятор считает, что оператор Nord Stream 2 должен иметь соответствующую законам ФРГ организационную форму. На этом фоне стоимость газа в Европе стала расти, а акции «Газпрома» усилили падение и сегодня теряют около 2%. 

Компания Nord Stream 2 для новой сертификации решила создать «дочку» в ФРГ для германской части трубы. Процесс сертификации будет приостановлен до тех пор, пока передача основных активов дочерней компании не будет завершена, и Федеральное сетевое агентство не сможет проверить документы, представленные дочерней компанией», отмечается в заявлении регулятора. 

По информации немецких СМИ, рассмотрение новой заявки на сертификацию «Северного потока — 2» может потребовать несколько месяцев.

Строительство «Северного потока — 2» было полностью завершено в сентябре 2021 года. Его планировали ввести в эксплуатацию до конца текущего года. 

«Северный поток — 2» проходит по дну Балтийского моря от российской Усть-Луги до немецкого Грайфсвальда. Его протяженность — 1234 км. Трубопровод проходит через экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Мощность двух ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров топлива в год. Столько же газа в год можно переправить по построенному ранее «Северному потоку — 1».

Строительство газопровода должны были завершить в 2019 году, но США наложили санкции на компании, работающие над проектом, и срок передвинули. В Соединенных Штатах считают «Северный поток-2» способом России продолжать агрессию против Украины, лишив Киев доходов за транзит газа. Вашингтон также полагает, что газопровод сделает Европу более уязвимой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.