ММК заключил соглашение о сотрудничестве с крупной турецкой компанией

ММК заключил соглашение о сотрудничестве с крупной турецкой компанией

Магнитогорский металлургический комбинат заключил соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Джошкуноз Холдинг» (Coskunoz Holding). Как сообщает управление информации ММК, торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между крупнейшим турецким производителем автокомпонентов и штамповочной оснастки и ведущим российским производителем металлопроката состоялась в головном офисе холдинга «Джошкуноз» в городе Бурса (Турция).

управление информации ММК

У ММК и «Джошкуноз» уже есть действующий совместный бизнес в России: на территории Особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан работает Сервисный металлоцентр (СМЦ) ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга». На заводе, который был запущен в мае 2018 года, производят стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей и бытовой техники. ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга» — это успешный пример интеграции бизнеса на всех этапах производственного процесса: от изготовления сырья до выпуска готовой продукции и локализации стали в России.

«Соглашение открывает новую страницу в совместной работе компаний как в Турции, так и в России, дает возможности для развития производства горячей штамповки на территории РФ, а также для реализации совместных инженерных исследований и работ по прототипированию штампованных изделий из стали нового поколения, разрабатываемой ПАО „ММК“. Сотрудничество между компаниями укрепит позиции обеих сторон на российском рынке», — говорится в сообщении ММК.  

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил важность стратегического партнерства ММК в сфере автомобилестроения с компанией «Джошкуноз», имеющей многолетний опыт в изготовлении штамповочной оснастки и прототипных деталей. Доля ПАО «ММК» в общих поставках металлопродукции российским автопроизводителям составляет более 50%, и компания планирует расширять линейку продукции для автопрома и других секторов промышленности в рамках дальнейшего сотрудничества с «Джошкуноз».

Главный исполнительный директор акционерного общества «Джошкуноз Холдинг» Эрдем Аджай, комментируя подписанное соглашение о сотрудничестве, отметил: «Россия является стратегически важным регионом присутствия группы компаний „Джошкуноз“ на мировом рынке. У ММК имеются серьезные инвестиции в Турции и большой потенциал развития. Благодаря партнерству с сильнейшим игроком в лице ПАО „ММК“ и обоюдной синергии „Джошкуноз“ сможет укрепить позиции на российском рынке автомобильной промышленности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.