Польскому полицейскому проломили череп в стычке с мигрантами на границе с Белоруссией

Польскому полицейскому проломили череп в стычке с мигрантами на границе с Белоруссией

Польский полицейский получил серьезные травмы на белорусской границе, где силовики противостоят ближневосточным мигрантам, пытающимся пробиться в страну. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Сообщается, что польские силовики применили против мигрантов слезоточивый газ, водометы и свето-шумовые гранаты. Мигранты бросают в полицейских камни. 

Министерство национальной обороны Польши утверждает, что белорусские силовики дали мигрантам шумовые гранаты. Ведомство также назвало беженцев «очень агрессивными». ТАСС передает, что из-за водомета мигранты отошли от установленных заграждений вглубь белорусской территории примерно на 50 метров.


Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин назвал действия польских военных «неадекватными», но пообещал, что Минск ответит на них «адекватными действиями», чтобы «не создавать напряженности в регионе и конфликтной ситуации». «Хотя мы предполагаем, что, наверное, наши соседи пытаются поиметь политические и экономические бонусы, а может, даже и весь Евросоюз втянуть в эту проблему, которая создалась на нашей госгранице», — сказал министр журналистам после совещания у президента.

МВД Польши: беженцы готовятся к штурму польско-белорусской границы

Миграционный кризис на белорусской границе продолжается с весны 2021 года. Минск заявил, что не будет мешать беженцам с Ближнего Востока и из Африки, которые хотят добраться до ЕС, поскольку Запад развязал «гибридную войну» с Белоруссией. 

Страны ЕС обвинили Минск в специальном создании критической ситуации. В минобороны Польши заявили, что мигранты действуют под контролем белорусских спецслужб и армии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.