После локдауна в Тюменской области в 4 раза упали темпы роста заболеваемости ковидом

После локдауна в Тюменской области в 4 раза упали темпы роста заболеваемости ковидом

В Тюменской области на неделе с 8 по 14 ноября прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией составил 0,7%, за неделю локдауна — 3%. Тем самым прирост заболеваемости COVID-19 упал в четыре раза, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Znak.com

По данным на 15 ноября, суточный показатель заболеваемости составляет 22,5 на 100 тыс. населения, отметила главный санврач региона Галина Шарухо.

По итогам 45-й недели из-за продления школьных каникул и введения дистанционного обучения на 37% снизилась заболеваемость среди детей. В регионе на 15 октября вакцинированы против коронавируса 800 846 человек, полный курс прошли 685 576.

Арендаторы тюменских ТРЦ попросили губернатора Моора ввести QR-коды повсеместно

Охват населения региона тестированием на COVID-19 за последние семь дней — 504 на 100 тыс. населения. По этому показателю Тюменская область занимает шестое место среди регионов России.

По данным федерального оперштаба, в регионе диагноз COVID-19 врачи поставили 75 963 пациентам (за сутки на начало дня 15 ноября — 347 новых случаев), выздоровели 59 988 человек (за сутки 129), умерли 2 586 пациентов (девять за сутки).

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области был введен краткосрочный локдаун: работали продуктовые магазины, аптеки и точки продажи товаров первой необходимости. Общепит работал на доставку и на вынос, все остальные магазины — только на доставку. Не останавливались только предприятия непрерывного цикла. СТО и автомойки не работали.

Тюменские противники QR-кодов попросили Моора отменить обязательную вакцинацию

С 8 ноября локдаун был снят, но власти введи доступ по QR-кодам для совершеннолетних в крупные торговые центры, кинотеатры, театры, на спортивные мероприятия, в фитнес-залы. 

Арендаторы ТРЦ обратились к губернатору региона Александру Моору с просьбой ввести QR-коды повсеместно, потому что у них из-за такой пропускной системы на 80% упала выручка.

С другой стороны, инициативная группа противников введения QR-кодов потребовала от Моора их отменить вместе с обязательной вакцинацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.