Сотрудница полиции из Челябинска, которую выселяют из квартиры, объявила голодовку

Сотрудница полиции из Челябинска, которую выселяют из квартиры, объявила голодовку

Участковый уполномоченный из Челябинска Яна Кириллова, которая оказалась в числе сотрудников полиции, которых городская администрация выселяет из служебных квартир, объявила голодовку. Об этом она заявила в видеоролике, направленном в редакцию Znak.com. Как пояснила Кириллова, она намерена голодать до тех пор, пока не будет решен вопрос с жильем для участковых. 

кадр из видео Яны Кирилловой

Ранее в коллективном видеообращении к федеральным властям участковые не исключали возможности объявить голодовку и выйти на пикеты, если ситуация не сдвинется с мертвой точки.

Напомним, с лета 2021 года мэрия Челябинка судится с группой участковых и пенсионеров МВД, требуя освободить служебное жилье, которое полицейские планировали приватизировать, как это сделали их коллеги. Но мэрия настаивает, что часть квартир в доме, построенном для расселения еще сотрудников милиции, оказались в муниципальной собственности, и прав на них участковые не имеют. Два суда встали на сторону полицейских, в одном случае суд поддержал мэрию. 

Параллельно полицейские требуют возбудить уголовное дело из-за того, что часть квартир ушла к муниципалитету, хотя они должны были оказаться в федеральной собственности. Кроме того, полицейские требовали проверить порядок распределения материальной помощи на улучшение жилищных условий для сотрудников челябинской полиции. 


Накануне стало известно, что Следственный комитет сначала отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению участковых, но затем это постановление было отменено, а проверка продлена. На ситуацию дважды обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, который потребовал от подчиненных разобраться в ситуации и доложить о ней. Кроме того, СКР направил письма губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и мэру Наталье Котовой с предложением решить конфликт с участковыми мирно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.