В России начались клинические испытания таблеток Pfizer против коронавируса

В России начались клинические испытания таблеток Pfizer против коронавируса

Американская фармацевтическая компания Pfizer начала в России клинические испытания нового антивирусного препарата паксловид (Paxlovid), который разработан для профилактики и лечения COVID-19. Информация об этом появилась в государственном реестре лекарственных средств. Первым на это обратила внимание газета «Ведомости».

Испытания паксловида стартовали 12 ноября и продлятся до середины марта 2023 года. В них примут участие 90 человек в 16 государственных и частных медицинских учреждениях в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Смоленске, Барнауле и других городах. 

Лекарство будет исследоваться среди взрослых, которые контактировали в домашних условиях с пациентами с симптомами коронавируса. Соответствующее разрешение выдал Росздравнадзор.

В Pfizer сообщили, что исследования препарата проводятся по всему миру, в них участвуют 7 тыс. человек из разных стран. Если лекарство получит одобрение регулирующих органов, то компания выведет его на рынки стран, которые принимали участие в клинических испытаниях. Ожидается, что до конца 2021 года будет выпущено более 180 тыс. доз препарата, в 2022 году — до 50 млн доз.

Как утверждают в компании, препарат паксловид снижает риск госпитализации и смерти на 89% среди пациентов с ковидом, но таблетку нужно принимать в течение трех дней после постановки диагноза. Лекарство можно использовать также для профилактики коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.