В Тюмени пенсионерка с переломом шейки бедра 11 часов ждала скорую помощь

В Тюмени пенсионерка с переломом шейки бедра 11 часов ждала скорую помощь

Пожилая женщина в Тюмени сломала шейку бедра и 11,5 часа ждала скорую помощь. Она упала на улице, до дома ее донес случайный прохожий, рассказали Znak.com родственники 87-летней женщины, попросив не называть ее имени и фамилии.

Znak.com

Инцидент произошел 15 ноября, около 14 часов, на улице Чернышевского, 2Б, корпус 5. Пенсионерка шла по улице и «не поняла сама, как упала» рядом с домом. Встать самостоятельно уже не смогла. Ее подняли прохожие, мужчина на себе ее принес в квартиру. «Боли сильные, давление поднялось. Вызвали скорую, потому что ее невозможно даже уложить из-за боли, она сидит с 13:30 в одной позе, ей плохо. Она кричит от боли при попытке изменить положение тела», — рассказали родственники. 

В скорую звонили четыре раза, вызов был зарегистрирован в 14:42. Однако бригада смогла приехать только в два часа ночи. У женщины подтвердился перелом шейки бедра.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области Znak.com подтвердили такой случай. Вызов поступил в 14:43, а скорая приехала только в два часа ночи из-за сильной загруженности. «В скорую в этот день обратилось более 2 тыс. человек, и на поверхностные травмы и другие неотложные состояния (не экстренные) возникло ожидание», — пояснили в пресс-службе. Такой ажиотаж там не связали с конкретной причиной: «Время от времени в работе скорой подобные ситуации случаются».

«Врач-консультант после вызова перезвонил, чтобы уточнить состояние и дать рекомендации. Выяснилось, что упавшая на улице женщина находится дома, сидит на диване и в покое боли не чувствует. Медик посоветовал звонившему дать пациентке обезболивающее, и на место травмы положить холод. Пациентка госпитализирована в ОКБ № 2, ей назначено плановое хирургическое лечение», — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Там пояснили, что по регламенту работы скорой бригада должна доехать до больного за 20 минут только в случае экстренной помощи. «Для всех остальных вызовов — по освобождению бригады с экстренных вызовов. Также определенные категории неотложных поводов могут быть переданы в поликлинику, где бригады неотложной помощи уже длительное время переведены на круглосуточный режим работы», — добавили в департаменте здравоохранения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.