На Ямале после годового ремонта открыли автомобильный мост через реку

На Ямале после годового ремонта открыли автомобильный мост через реку

В Пуровском районе открыто движение по мосту через реку Чучу-Яха, ремонт которого длился почти год.  Мост является единственной круглогодичной дорогой из поселка Ханымей. Длина моста всего 64 метра, но работа по его ремонту шла на протяжении 260 метров, подрядчиком стал «Мостострой-11» (контролируется структурами Аркадия Ротенберга), сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Мост начали ремонтировать в 2020 году после проведенной диагностики. «Несмотря на сравнительно небольшую интенсивность движения на участке, важность объекта заключается в том, что по своей сути он является единственным

На Ямале досрочно открыли транспортную развязку стоимостью ₽4,7 млрд

подъездом с усовершенствованным типом покрытия к поселку, по которому осуществляется круглогодичное сообщение с муниципальными образованиями», — отметила замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Светлана Гиллих.

У моста были заменены опоры пролетных строений, дорожное полотно, укреплены откосы, организованы локальные очистные сооружения, а также заменены барьеры и перила. 

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов на Ямале, в ХМАО и Тюменской области, нередко являясь единственным участником торгов. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.