Роскомнадзор потратит ₽600 тыс. на создание ролика о суверенном Рунете

«Эмоциональный тон ролика должен быть добрым»

Роскомнадзор потратит ₽600 тыс. на создание ролика о суверенном Рунете

Подведомственный Роскомнадзору ФГУП Главный радиочастотный центр планирует потратить 600 тыс. рублей на изготовление ролика про суверенный Рунет. Сюжет должен длиться не менее 240, но не более 300 секунд. Цель ролика — показать, что закон о суверенном Рунете необходим для «обеспечения работоспособности интернета в России в случае его отключения от глобальной сети». Первым на данную закупку обратил внимание TJ.

В документах закупки сказано, что видеоролик должен демонстрировать возможности РКН «по защите целостности, обеспечению бесперебойной работы системных социально важных ресурсов в российском сегменте сети „Интернет“, защите данных граждан и юрлиц, вне зависимости от геополитической ситуации за пределами России». 

Исполнитель заказа отвечает за создание креативного сценария, раскадровки, анимации, за монтаж и сборку драфта ролика. В техзадании также отмечается, что эмоциональный тон ролика должен быть «спокойным, добрым, светлым», тональность сообщения — «имиджевая, рациональная», а голос за кадром — мужским.

Закон о «суверенном Рунете» вступил в силу 1 ноября 2019 года, в соответствии с ним в случае угрозы отключения национального сегмента от глобального интернета Россия может ввести централизованное управление сетью.

Для этого с начала 2021 года вводится требование об обязательном подключении к НСДИ. Оно касается не только операторов связи, но и всех компаний, имеющих технологические сети и номера автономных систем (ASN — специальный номер, который получают крупные компании для своих автономных сетей в интернете). Одной из таких компаний является «Техносерв АС».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.