Свердловские власти заявили о росте трафика в торговых центрах. Бизнесмены это отрицают

Свердловские власти заявили о росте трафика в торговых центрах. Бизнесмены это отрицают

Представители торговых центров Екатеринбурга настаивают, что у них резко упал трафик после введения системы QR-кодов, несмотря на то, что свердловские власти заявили об улучшении положения. Сегодня, 17 ноября, в министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области заявили, что «покупательский трафик торговых центров постепенно восстанавливается с момента введения QR-кодов». 

Яромир Романов / Znak.com

«Минсельхоз ведет постоянный диалог с торговыми центрами, мы мониторим ситуацию. Руководители рассказывают, что покупатели возвращаются. Сейчас решены все организационные вопросы с пропуском покупателей и проверкой QR-кодов, процесс налажен до автоматизма, поэтому люди идут в магазины, не боясь очередей на входе. Многие магазины открыли дополнительные входы, чтобы в одних дверях не скапливались люди», — цитирует министра АПК и потребительского рынка региона Артема Бахтерева департамент информполитики. 

Такое мнение поддержал директор ООО «Мегаполис» Александр Стадниченко. «Система укоренилась, и уже не нужно никому объяснять, почему и зачем мы проверяем QR-коды. Потому что все знают — ради здоровья наших гостей. Помимо того, что нет претензий и вопросов, буквально за короткий период вернулся поток покупателей и сегодня мы постепенно выходим на уровень, который фиксировали до введения QR-кодов», — сказал он.  

По прогнозам властей, полное восстановление посещаемости торговых центрах ожидается ближе к Новому году, когда жители региона будут готовиться к празднику.

Но представители нескольких ТЦ Екатеринбурга не согласны с информацией свердловского правительства. Владелец ТЦ «Омега» и депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Смирнов рассказал Znak.com, что с начала действия системы QR-кодов поток посетителей упал на 60%, и посещаемость все еще остается на таком же низком уровне.

«Где они берут информацию, что в торговых центрах растет трафик? То они говорят, что нам не надо давать льготы, что мы якобы не пострадали во время пандемии. То говорят, что мы чуть ли не виноваты в пандемии, что у нас в торговых центрах заражаются люди. Хотя на самом деле мы в „Омеге“ прививаем до тысячи человек в день, всячески способствуем этому и соблюдаем меры. 

Если сравнивать нас с транспортом, который набит битком народом без масок, то у нас, можно сказать, — „священное место“, куда можно приходить и заряжаться позитивной энергией», — говорит Владимир Смирнов.

В ТЦ «Мега» тоже не подтвердили информацию об увеличении трафика. В пресс-службе торгового центра сообщили, что у них упала посещаемость с момента введения QR-кодов, и пока они не готовы заявить об улучшении показателей. 

«В целом еще рано подводить итоги влияния новых мер на деятельность торгового центра, так как ограничения на посещение общественных мест действуют всего пару недель. Мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнерами и мониторим ситуацию, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на любые изменения», — сказали в пресс-службе ТЦ «Мега». 

Напомним, с 30 октября в Свердловской области ввели COVID-free зоны, в которые пускают только людей с QR-кодами и справками, свидетельствующими о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Сейчас QR-коды спрашивают на входах во все магазины, где не продают товары первой необходимости или продукты, торговые центры, музеи, театры, салоны красоты, государственные учреждения, заведения общепита, химчистки, общественные бани и другие места. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.