Тюменская мэрия запретила противникам QR-кодов проводить акцию протеста

Тюменская мэрия запретила противникам QR-кодов проводить акцию протеста

Администрация Тюмени не согласовала инициативной группе противников введения пропускного режима в общественные места по QR-кодам проводить свою акцию протеста, сообщает телеграм-канал активистов «Тюмень активная».

Телеграм-канал «Артур мое имя»

Поводом для отказа в пикете стали антиковидные ограничения, из-за которых в Тюмени мэрия не согласует ни одно публичное мероприятие и предложила провести акцию «в более поздний, безопасный санитарно-эпидемиологический период».

«Представители власти не предложили альтернативную площадку либо снизить количество участников, чтобы мероприятие стало „безопасным“. Перенос мероприятия на неопределенный срок сложно назвать „предложением другого времени проведения“, учитывая, что „режим повышенной готовности“ в регионе действует уже около полутора лет», — считают активисты, которые собирались протестовать против законопроектов, вводящих обязательный режим QR-кодов вакцинированных в общественных местах, для проезда на поездах и при авиаперелетах. И против введения QR-кодов в принципе.

При этом сами они заявили Znak.com, что намерены провести мероприятие, «используя другие, не запрещенные законом формы» и в другую дату. В какую — не уточнили.

Напомним, в минувшую субботу 13 ноября в Екатеринбурге прошел массовый пикет, собравший около 300 противников системы QR-кодов, которые позволяют привитым от коронавируса посещать общественные места. Акция была согласована с местными властями. В Кыштыме власти подобную акцию не согласовали.

Тюменские противники QR-кодов попросили Моора отменить обязательную вакцинацию

В Тюмени противники обязательной вакцинации в понедельник передали губернатору региона Александру Моору письмо с просьбой отменить QR-коды и обязательную вакцинацию в области. Однако Моор ужесточил эти требования: с 3 декабря без QR-кодов можно будет попасть в небольшие продуктовые магазины, аптеки, госорганы, гостиницы, банки, в общественный транспорт.

12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Коды по этому проекту могут понадобиться при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.