Тюменская область в 4,6 раза увеличила траты на профилактику экстремизма

Тюменская область в 4,6 раза увеличила траты на профилактику экстремизма

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки к госпрограмме по развитию национальной политики до 2025 года. По ним общий бюджет программы на 2021 год сокращается в 1,3 раза, до 153,212 млн рублей, а расходы по разделу, посвященному развитию гражданского общества и профилактике экстремизма, наоборот, выросли в 4,6 раза, следует из текста документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Расходы на поддержку НКО в «сфере общественно-государственных отношений», развитие институтов гражданского общества и профилактику проявлений экстремизма (без учета религиозного) в 2021 году составили 28,096 млн рублей.

Сюда, «в соответствии с основными направлениями, определенными стратегией противодействия экстремизму в РФ» до 2025 года, входят, в частности, господдержка экспертиз и исследований материалов, предположительно содержащих экстремистскую информацию, воспитание молодежи на основе «традиционных для российской культуры нравственных и патриотических ценностей».

Силовики предложили стороннице Навального в Тюмени вместо митинга поехать на шашлыки

Среди мероприятий — ежегодный сбор старшеклассников «Школа поликультурного общения», просветительские беседы в вузах и колледжах — перед протестными акциями соратников Навального студенты часто жаловались, что сотрудники учебных заведений отговаривают их ходить на митинги, в некоторых случаях угрожали «проблемами» или отчислением. А также проект «Осторожно-экстремизм!» (пунктуация пояснительной записки сохранена) с настольной игрой «Мой выбор».

Игра должна, по задумке чиновников и авторов проекта, демонстрировать «негативные последствия экстремистского поведения для личности и общества». Сама игра разработана АНО «Живой город», единственное мероприятие с ее участием, которое удалось найти, было в апреле 2019 года под эгидой центра для трудных подростков «Дзержинец». Председатель АНО Михаил Мельцер в 2010 году был осужден за то, что, будучи помощником областного депутата, похитил человека и попытался выбить из него долг в 35 тыс. рублей и «проценты» — общая сумма дошла до 120 тыс. рублей, сообщало региональное управление СКР. Мельцер входит в состав общественной палаты Тюменской области.

При том, говорится в тексте госпрограммы, ситуация в сфере общественно-политических отношений в регионе называется стабильной с позитивной динамикой в «последние годы», общественная жизнь в населенных пунктах «носит конструктивный характер».

Наибольшие траты по программе в 2021 году предусмотрены на господдержку мероприятий по возрождению и сохранению историко-культурного наследия и духовных ценностей российских народов, профилактику религиозного экстремизма (76,54 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.