УГМК получила разрешение на строительство в Екатеринбурге ЖК, которым недовольны соседи

УГМК получила разрешение на строительство в Екатеринбурге ЖК, которым недовольны соседи

Девелопер «УГМК-Застройщик» получил разрешение на строительство нового элитного жилого дома на улице Хохрякова в центре Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе компании, здание переменной этажности (до 16 этажей) собираются сдать в первом квартале 2024 года. 

«УГМК-Застройщик»

Всего в доме будет 129 квартир, в компании говорят, что половина из них уже забронирована. Площадь квартир варьируется от 45 до 219 квадратных метров. 

Двор жилого комплекса будет находиться на крышах домов, на первых этажах откроют рестораны, магазины, салоны красоты, частный детский сад. 

«Круглосуточное обслуживание дома и обеспечение безопасности резидентов возьмет на себя управляющая компания застройщика. Применив свои стандарты, мы создадим еще одну отдельную экосистему для максимально комфортной жизни», — рассказал генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

«УГМК-Застройщик»

Кроме того, частью внутренней инфраструктуры здания станут объекты культурного наследия — памятники архитектуры конца XIX-начала XX века «Дом Башуровой» и «Дом Медведева», которые УГМК обещала реконструировать. В «Доме Башуровой» появится образовательный центр, ресторан и галерея, а в «Доме Медведева» — музей или творческая мастерская. 

Жители Екатеринбурга требуют, чтобы УГМК изменила проект ЖК в центре города

Ранее жители соседнего дома — на улице Радищева, 31, рассказывали Znak.com, что из-за нового жилого комплекса квартиры трех подъездов практически лишаются дневного света. Дополнительные сложности возникают из-за того, что на территории нового ЖК находится один дом-памятник. Как говорится в обращении в органы, которое подписали 380 человек, заложенные в проекте решения «значительно ухудшат не только жизненные условия жильцов дома, но и подвергнут опасности будущих собственников планируемого к строительству объекта, не говоря уже о перегруженности микрорайона в целом». 

Гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин говорил Znak.com, что компания находится «в диалоге с ТСН дома на Радищева, 31» и недавно была встреча с председателем товарищества. Он заявил, что «все существующие нормы при проектировании и строительстве обязательно будут соблюдены».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лектора СПбГУ могли депортировать из-за сотрудничества с «нежелательным» университетом
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.