В Челябинске два недостроя Карликановых купила компания «Каскад»

В Челябинске два недостроя Карликановых купила компания «Каскад»

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска подвел итоги аукционов по продаже двух объектов незавершенного строительства, которые в прошлом году по решению суда были изъяты у компании ПКО «Челябинск-стройиндустрия» (принадлежит семье вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова). Речь идет о недостроях в микрорайоне «Яблочный» (ЧТЗ). Как следует из опубликованных протоколов, победителем торгов стала компания «Каскад», которая должна будет заплатить за объекты более 62 млн рублей. 

Два недостроя в «Яблочном»администрация Челябинска

На аукционы были выставлены недострои на улице Яблоневой в Тракторозаводском районе Челябинска. В первый лот включен объект площадью застройки 657,6 квадратного метра со степенью готовности 39%. Начальная цена — 4,4 млн рублей. Второй лот — недострой площадью 887,2 квадратного метра со степенью готовности 39%. Начальная цена — 5,9 млн рублей.

Участие в торгах по продаже первого лота приняли шесть компаний: Ю КЖСИ, ООО СЗ «Флай Плэнинг», ООО СЗ «Трест 3», ООО СЗ «Каскад», фирма «Стройарсенал» («Первая транспортная корпорация»), а также компания «Стройкапитал», которая принадлежит Юрию Карликанову. 

Как следует из документов, борьба за актив была бурной, а цена поднялась почти в шесть раз — до 26,3 млн рублей. Именно таким было последнее предложение компании «Каскад», которая признана победителем. 

Участие в аукционе по продаже второго лота приняли все те же шесть застройщиков, а победу также одержала компания «Каскад». Цена поднялась в шесть раз — до 36 млн рублей. 

Как пояснили в пресс-службе администрации Челябинска, средства, полученные от продажи объектов, будут направлены предыдущему собственнику, за вычетом расходов на проведение аукциона. Новому владельцу дается три года на завершение строительства.

Ранее по решению Арбитражного суда Челябинской области недострои были изъяты у ПКО «ЧелСИ». Договор аренды земли с компанией был заключен еще в 2015 году, но в установленный срок строительство объектов так и не завершили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.