В Челябинске возбудили уголовное дело на директора фирмы, расселявшей аварийные дома

В Челябинске возбудили уголовное дело на директора фирмы, расселявшей аварийные дома

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Челябинскавтотранс» Людмилы Ребреш, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Речь идет о схеме строительства дома на Сулимова, 51б в Челябинске, который был построен, но ряд покупателей не получили свои квартиры фактически из-за двойных продаж.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, в 2016–2020 годы Ребреш заключила с гражданами более 40 договоров, по которым получила права пользования земельным участком по улице Сулимова в областном центре для строительства жилого дома.

«При этом она не имела намерений выполнять свои обязательства по предоставлению гражданам жилья и благоустройству территории. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителя следственного управления», — рассказал Владимир Шишков.

В Челябинске возбудили дело о продажах квартир в доме, куда переселили людей из барака

Пострадавшие — жители ветхих аварийных домов на улице Омская, 63 и Сулимова, 51а в Челябинске. Оба этих дома должны были быть снесены. Именно под условия расселения в построенную тут же многоэтажку директор застройщика получила от жильцов право на землю — фактически земельный участок относится к территории старых домов, поэтому и право на него имеют собственники жилья. На месте расселенного барака она должна была построить еще один многоквартирный дом. Однако сначала получилось так, что ряд жителей на расселение не согласились и подали на застройщика в суд. Пока шли суды, Ребреш заключила уже с другими людьми договор инвестирования в строительство дома на Сулимова, 51б. В итоге получилось, что квартиры в одном доме должны были предоставить и жителям бараков, и соинвесторам. Именно один из таких соинвесторов — к слову, осужденный за взятки инженер МУП ЧКТС Юрий Карпусенко — обратился к руководителю СУ СКР региона, после чего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц.

Сегодняшнее дело — фактически второе. В первом потерпевшим является Юрий Карпусенко, во втором — жители бараков.

По данным СПАРК, ООО «Челябинскавтотранс» сейчас проходит процедуру наблюдения по заявлению о банкротстве. Директором и бенефициаром компании является Людмила Ребреш. Фирма работает с 1998 года. В районе улиц Сулимова — Омской — Тарасова эта компания уже расселяла аналогичным образом аварийное жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.