В челябинском ЗСО появился второй претендент на пост первого вице-спикера

В челябинском ЗСО появился второй претендент на пост первого вице-спикера

В Законодательном собрании Челябинской области обсуждают кандидатуры на пост первого заместителя председателя, который стал вакантным накануне, после перехода Александра Лазарева на должность спикера. Ранее называлось имя депутата Владимира Перезолова, но в борьбу за пост вице-спикера включились и другие интересанты. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вопрос по первому заму должен быть решен быстро, так как без него спикеру работать довольно сложно. Первый зам берет на себя часть бумажной и организационной работы, — говорит собеседник Znak.com в Законодательном собрании области. — Предполагается, что кандидатура первого заместителя будет вынесена на обсуждение уже в ноябре и он будет назначен на ближайшем заседании».

Обсуждая, кто может занять пост первого зама, депутаты называют две фамилии: Владимира Перезолова и Павла Киселева.

«За Перезолова выступает сам Лазарев, он проговаривал эту кандидатуру во время консультаций с губернатором. У них давнее сотрудничество еще со времен, когда Лазарев был мэром Южноуральска, — говорит источник Znak.com. — Киселева же лоббирует промышленная группа в ЗСО. Сейчас он работает исполнительным директором союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. До этого был топ-менеджером в энергоструктурах. Киселев может быть назначен „для баланса“, чтобы не отдавать все рычаги управления парламентом в одни руки. С другой стороны, без верного заместителя сложно поддерживать субъектность. У Владимира Мякуша правой рукой всегда был „мастер интриги“ Юрий Карликанов, в этом созыве он „растил“ преемника Лазарева».

Кроме того, обсуждается возможность введения еще одной ставки первого заместителя председателя ЗСО, чтобы «раздать всем сестрам по серьгам». Но собеседник Znak.com считает, что это маловероятный сценарий.

Официально. Владимир Мякуш ушел с поста председателя челябинского Заксобрания

«Структура управления и так меняется, будет ставка руководителя аппарата, нет смысла размазывать эти полномочия на трех человек, — говорит источник. — Кстати, вчерашнее заседание ЗСО, на котором утвердили отставку Владимира Мякуша, сняло интригу по поводу руководителя аппарата Заксобрания. Ранее обсуждалось, кто станет этой ключевой административной фигурой: человек Мякуша или кто-то, предложенный со стороны Цвиллинга. Так вот на заседании с губернатором плотно работала Анна Алдонина (была помощником Мякуша — прим. ред.). Она его встречала, все время была рядом. Так что всем все стало понятно по поводу руководителя аппарата».

При этом в ЗСО остаются еще две не закрытые ставки обычных заместителей спикера, которые оказались свободны после перехода Олега Голикова и Владимира Павлова в Госдуму. Назначения на эти посты ждут депутаты Павел Шиляев, который представляет Магнитогорск, и Алексей Денисенко, который также выдвигался в Госдуму, но не на проходном месте, однако его усилия на выборах обещали вознаградить статусным постом в ЗСО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.