В ЮУрГУ попытались отстранить от работы непривитых сотрудников, но передумали

В ЮУрГУ попытались отстранить от работы непривитых сотрудников, но передумали

Сотрудников Южно-Уральского государственного университета, не сделавших прививки от COVID-19, в конце прошлой недели ознакомили с приказом об отстранении от работы. Как рассказал Znak.com один из работников, фамилия которого была в приказе, расписываться в документах многие отказались. В итоге в понедельник 15 ноября непривитым сотрудникам заявили, что приказ отменен и их переведут на дистант. Однако никаких документов по этому поводу сотрудники пока не видели.

В пресс-службе ЮУрГУ Znak.com ответили, что не располагают информацией о том, сколько сотрудников вуза не были вакцинированы от коронавируса первым компонентом.

«В настоящее время всем сотрудникам ЮУрГУ предложили предъявить QR-коды либо работать дистанционно. Но есть определенные категории сотрудников, например лаборанты, которые это сделать не могут. В их отношении, вероятнее всего, будет принято решение о переводе в простой», — рассказал другой собеседник Znak.com в ЮУрГУ.

Отметим, что по закону простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 среднего заработка работника. Если это случилось по причинам, не зависящим от работника и работодателя, работнику платят не менее 2/3 тарифной ставки/оклада. Как будет расцениваться нежелание сотрудника сделать прививку от COVID-19, в данной ситуации не совсем понятно.

Добавим, что в ряде образовательных учреждений Челябинской области сотрудников под роспись предупредили об отстранении от работы с 11 декабря 2021 года в случае отказа от вакцинации без медотвода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.