Власти Челябинской области анонсировали пакет мер для бизнеса, пострадавшего от QR-кодов

Власти Челябинской области анонсировали пакет мер для бизнеса, пострадавшего от QR-кодов

Власти Челябинской области рассматривают возможность снижения налога на имущество для владельцев помещений, которые согласятся снизить арендную ставку для ресторанов и индустрии развлечений, пострадавшей от введения QR-кодов. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопрос Znak.com, сообщила замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева. Ранее такую просьбу на фоне ужесточения коронавирусных ограничений властям озвучили представители ресторанного бизнеса.

«Обращение такое поступило, в части поддержки рестораторов и кинопрокатчиков сформулированы предложения, они направлены в антикризисный штаб, чтобы можно было их рассмотреть, — рассказала Акбашева. — Мы мониторим ситуацию, прошло не так много времени [с ввода QR-кодов], надо сделать оценку, посмотреть, насколько мы проседаем, чтобы можно было оперативно включать меры поддержки. Мы в таком режиме отработали 2020 год, и думаю, до конца ноября примем новый пакет мер. В том числе речь идет о снижении налога на имущество, чтобы можно было снизить арендную плату».

При этом замминистра уклонилась от ответа по поводу временного ослабления мер, чтобы разрешить проведение новогодних корпоративов, на которые рассчитывает ресторанный бизнес.

Рестораны и кинотеатры Челябинска попросили Текслера поддержать бизнес

«Все зависит от уровня вакцинации в области. Решения принимает штаб, вся ситуация мониторится, не только в сфере малого и среднего бизнеса, но и по всем отраслям экономики. Думаю, все согласятся, что нет цены у человеческой жизни, и надо сделать все, чтобы сохранить именно ее», — сказала Ирина Акбашева.

Ранее рестораторы, кинопрокатчики, а также представители индустрии развлечений заявили о резком снижении выручки на 60-70% из-за ведения QR-кодов для доступа в ТРК и ограничения работы общепита ночью. Кроме того, с декабря начинает действовать еще более жесткий режим, по которому QR-коды потребуются для посещения ресторанов и кафе, а не только ТРК и сферы услуг. Представители бизнеса обратились к властям с просьбой ослабить режим и ввести меры поддержки, которые действовали во время локдауна в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.