Власти заявили, что не получали писем от СК по скандалу с участковыми в Челябинске

Власти заявили, что не получали писем от СК по скандалу с участковыми в Челябинске

Власти Челябинска и Челябинской области заявили, что пока не получали обращений от следственного управления СКР региона о необходимости решения жилищного вопроса участковых уполномоченных полиции. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службах губернатора Алексея Текслера и мэра Натальи Котовой, на имя которых направлены письма.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Пока обращений не поступало», — заявили в пресс-службе губернатора.

«На текущий момент такого обращения в администрацию города не поступало», — сказали в мэрии Челябинска.

Напомним, скандал с выселением челябинских участковых из служебных квартир развивается уже несколько месяцев. Мэрия Челябинска потребовала освободить жилье, которое участковые получили более 10 лет назад. Как оказалось, каким-то образом жилые помещения стали муниципальными, хотя дом изначально строился для сотрудников МВД и жильцы большинства квартир приватизировали их. В администрации заявили, что квартиры перешли в муниципальную собственность, так как мэрия вкладывалась в строительство, а после принятия закона о полиции больше не обязана обеспечивать жильем сотрудников органов и ничего участковым не должна. Участковые же настаивают на том, что такой переход квартир в доме для полицейских из федеральной в муниципальную собственность был незаконным.

13 октября этого года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по обращениям полицейских и доложить ему по ситуации. Затем повторно доложить о ситуации он поручил 15 ноября.

Следственный комитет написал письма Текслеру и Котовой из-за скандала с участковыми

«В связи с вновь опубликованными обращениями к руководству СК России сотрудников и ветеранов полиции Челябинска, которые заявили о злоупотреблениях в распределении жилья, построенного по целевой программе для сотрудников, председатель СК России поручил руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад о ходе проведенных проверочных мероприятий, — сообщили в пресс-службе СКР. — В ходе проводимой проверки опрошено значительное количество сотрудников ОВД, как действующих, так и бывших, изучен большой объем нормативной и правовой документации, связанной с распределением жилья. Также подготовлены письма в адрес губернатора области и главы Челябинска для решения жилищного вопроса заявителей».

Тем временем участковые заявили, что объявляют голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.