Мэрия Екатеринбурга подала иск о банкротстве фирмы, устанавливающей батуты по всему городу

Мэрия Екатеринбурга подала иск о банкротстве фирмы, устанавливающей батуты по всему городу

Администрация Екатеринбурга подала иск о банкротстве ООО «Компания „Вимакс“» бизнесмена Максима Пыцко, которое летом этого года устанавливало батуты по всему городу. Иск зарегистрирован на сайте Арбитражного суда Свердловской области, дата заседания пока не назначена. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, мэрия подала в арбитражный суд два иска о взыскании с компании сумм на 11,3 млн рублей и на 2,1 млн рублей. Речь идет о долгах по арендной плате за использование муниципальной земли.  

«Иск подан в связи с тем, что денежные средства в бюджет по ранее выигранным Администрацией города Екатеринбурга искам к Пыцко о взыскании арендной платы за использование земельных участков, перечислены не были», – сказали Znak.com в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Максим Пыцко сказал изданию It' s My City, что воспринимает иск о банкротстве, как «способ властей покошмарить бизнес». 

«Есть такая поговорка, поспешишь — людей насмешишь. На 1 декабря назначен суд кассационной инстанции. Вы увидите, как будут отменены все решения в пользу мэрии. И иск о банкротстве будет отозван. […]. По поводу новых исков от мэрии — просто потекли слюнки, как у собаки Павлова. Обращаюсь к представителям бизнеса: не беспокойтесь! Администрация однозначно проиграет такие иски. А подобные попытки взыскать деньги превратятся в пыль», — сказал предприниматель. 

В Свердловской области утвердили плату за землю под батуты и другие аттракционы

В этом году у Максима Пыцко и властей города и области начался конфликт из-за хаотично установленных по городу детских аттракционов, в частности, гигантских батутов. Один из них появился на набережной Екатеринбурга у Ельцин Центра, другой — за зданием полпредства президента. Предприниматель, который в прошлом работал в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области, воспользовался лазейкой в законодательстве и получил бесплатное право аренды земельных участков. 

После этого МУГИСО предложило внести изменения в постановление регионального правительство от 2015 года для того, чтобы бизнесмены не злоупотребляли правом получить бесплатную муниципальную или государственную землю. 26 августа постановление было официально принято.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.