Правительство предлагает уничтожать незаконно срубленные деревья. Хранить дорого

Правительство предлагает уничтожать незаконно срубленные деревья. Хранить дорого

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с предложением утилизировать, реализовывать или уничтожать незаконно срубленные деревья. Предлагается дополнить статью 27.10 КоАП России частью 14 и изложить часть 1 статьи 27.11 КоАП России в новой редакции. В них говорится о том, что древесина, изъятая по административным делам о незаконной рубке леса, должна быть реализована, утилизирована или уничтожена. Как именно будут поступать с такой древесиной будет решать правительство, которое установит для этого определенный порядок. 

В пояснительной записке уточняется, что незаконно срубленные деревья в рамках расследования административных дел становятся вещественными доказательствами. И судьи обязаны принимать меры по их сохранности. «При этом хранение древесины как вещественных доказательств по делам об административных правонарушениях требует наличия не только соответствующих площадей, обслуживание которых влечет финансовые затраты, но и обеспечения специальных условий хранения. А предлагаемые изменения будут способствовать сокращению сроков хранения изъятой незаконно заготовленной древесины при административном деле, что позволит сократить расходы на ее хранение, сохранить ее потребительские свойства и реализовать по прямому назначению», — говорится в пояснительной записке. 

Согласно информации ФТС России, в 2019 году было возбуждено 5,7 тыс. административных дел, предметами правонарушений по которым являлись древесина и изделия из нее на сумму свыше 3 млрд рублей. При этом взыскать за счет конфискации удалось только чуть более 15 млн рублей, а на реализацию отдали древесины на сумму только более 9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.