Скандал в модельном бизнесе Челябинска: агентство записало себе в воспитанницы Ирину Шейк

Скандал в модельном бизнесе Челябинска: агентство записало себе в воспитанницы Ирину Шейк

В Челябинске антимонопольная служба выдала предупреждение с требованием прекратить недобросовестную конкуренцию модельному агентству, неправомерно использующему коммерческое обозначение «Модельное агентство „Эксклюзив“», а также записавшему себе в воспитанницы Ирину Шейк и других всемирно известных моделей. Это агентство открыла бывшая сотрудница имидж-клуба «Светлана», который в свое время действительно нашел Шейк. 

Как пояснили в пресс-службе челябинского УФАС, в Челябинске есть модельное агентство «Эксклюзив», которое является подразделением имидж-клуба «Светлана», коммерческое обозначение принадлежит индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность на рынке модельных агентств Челябинска с 2001 года (очевидно, речь идет о Светлане Клименко).

«В 2020 году бывший сотрудник организации открыл собственное модельное агентство и стал использовать аналогичное коммерческое обозначение, в том числе в совокупности с логотипом „Exclusive Modeling Agency“. Указанное наименование размещается на страницах в социальных сетях, а также используется при общении с потенциальными потребителями услуг. Челябинское УФАС России в своем предупреждении указало, что ответчик в результате таких действий получил возможность пользоваться положительной деловой репутацией заявителя, сформированной за время длительной работы на рынке модельных агентств, в целях привлечения спроса к своим услугам», — сообщили в антимонопольной службе.

Светлана Клименко — о том, зачем делает из VIP моделей и почему не общается с Ириной Шейк

Кроме того, ведомство нашло и другие признаки нарушения антимонопольного законодательства. К примеру, на своих страничках агентство размещало информацию о том, что его воспитанницами являются такие всемирно известные модели, как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова, Светлана Захарова (все они были воспитанницами агентства «Эксклюзив»). Заявлялось о наличии связей с ведущими модельными агентствами России и мира, фирмами, работающими в индустрии моды и рекламы, однако документально эта информация не подтверждена. Распространялись ничем не подтвержденные сведения, что это самое крупное модельное агентство на Урале и на Южном Урале.

Предупреждение об удалении данной информации должно быть исполнено до 6 декабря 2021 года. В случае его неисполнения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.