В Ленобласти дети учатся в школе, где протечки и грибок. Родители хотят просить помощи у Путина и Шойгу

«Света нет. Ремонт кровли еще не начинался»

В Ленобласти дети учатся в школе, где протечки и грибок. Родители хотят просить помощи у Путина и Шойгу

В Ленобласти грядет новый скандал из-за ремонта школы. В поселке Коробицыно дети вынуждены учиться на первом этаже, потому что к середине ноября работы в здании так и не были закончены. Роли кабинетов выполняют в том числе библиотека, учительская и медкабинет. Родители не верят, что местная администрация поможет справиться с грибком и потеками, и собираются просить помощи у министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента Владимира Путина.

Протечки на потолке школыПредоставили Znak.com

«Вот это второй этаж, света нет. Ремонт кровли еще не начинался. Видимо, это тенденция такая в Ленинградской области — так ремонтировать школы», — рассказал Znak.com Дмитрий, чей ребенок учится в пятом классе Коробицынской школе, сравнив ситуацию с Лукашевской школой, где директора уволили после отказа принять некачественный ремонт.

Осыпавшаяся побелкаОсыпавшаяся побелкаПредоставили Znak.com

Проблемы есть и на этаже, где сейчас занимаются школьники. В некоторых классах на стенах видны зеленые следы, похожие на грибок. Из-за конденсата появились многочисленные протечки. В школьном бассейне уроки теперь не проводят: там лежат доски, краска и другие стройматериалы. 

По данным СПАРК, контракт на ремонт кровли школа заключила в сентябре. Работы стоимостью 9,7 млн рублей должна выполнить строительная компания «Форман». С ней подписаны еще несколько контрактов: на ремонт медицинского кабинета, входного крыльца, потолков и электропроводки.

Как объяснила исполняющая обязанности директора Коробицынской школы Наталья Бозюкова 47news, изначально ремонт кровли должны были проводить весной. Из-за роста цен на стройматериалы подрядчик к ремонту так и не приступил. «Работы затянулись из-за нехватки материалов. Ремонт возобновился сегодня, все необходимые материалы доставлены. Успевают завершить ремонт в срок до 10 декабря», — говорит Бозюкова. Znak.com c и. о. директора поговорить не удалось. По ее рабочему телефону нашему корреспонденту сказали, что сейчас Бозюковой на месте нет. После этого трубку уже никто не брал.

47news пишет, что акт приемки работ по ремонту потолков и электропроводки второго этажа Бозюкова все-таки подписала.

На вопрос о том, видела ли она, что работы не выполнены, исполняющая обязанности директора ответила так: «Я исполняю обязанности директора, в должности три месяца. Подчиняюсь комитету образования района».

В комитете образования Выборгского района Ленобласти на звонок Znak.com никто не ответил.

«Администрации Выборгского района и Ленобласти действуют в рамках действующего законодательства, что и привело к плачевному состоянию в школе. [Как говорит подрядчик], делать ничего не могли из-за подорожания стройматериалов. Поскольку Минобороны решает вопросы вплоть до муниципальных, строит госпитали и прочее, мы посчитали, что они справятся с этой задачей. Будем просить их принять участие», — объяснил Znak.com Дмитрий.



Ранее Znak.com подробно писал о Лукашевской школе, в которой после скандала уволили директора. Официально ремонт в школе уже закончен, однако во время последней экспертизы там было выявлено множество грубых нарушений. Специалисты считают, что они могут привести к пожарам, затоплениям и появлению черной плесени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.