В Лукашевской школе нашли новые нарушения уже после официального окончания ремонта

«Это приведет к короткому замыканию и пожару»

В Лукашевской школе нашли новые нарушения уже после официального окончания ремонта

В Ленобласти в Лукашевской школе, директор которой был уволен после отказа принять некачественный ремонт, проводят новую экспертизу состояния здания по инициативе родительского комитета. В предварительном акте школу признали небезопасной. Документ находится в распоряжении Znak.com.

В документе сказано о целом ряде грубых нарушений, которые, по словам специалистов, могут привести к короткому замыканию, пожару, затоплению и образованию черной плесени. Например, авторы экспертизы пишут о неправильно подключенных радиаторах, незаделанных трубопроводах, кабельных проводках, которые выполнены не в соответствии с требованиями ПУЭ (правила устройства электроустановок). 

Часть экспертизыЧасть экспертизыПредоставили Znak.com

Как рассказала Znak.com Милана Гусева, дети которой учатся в Лукашевской школе в третьем и девятом классе, экспертизу провели на средства «Содружества ветеранов военной и государственной гражданской службы». Гусева сама состоит в этой организации и попросила о помощи директора «Содружества» Юрия Саввина. Компанию, которая проводила экспертизу, Гусева называть не стала. «Для того, чтобы не вмешивалась администрация, мы не сообщаем фирму», — объяснила она. По словам Гусевой, окончательные результаты экспертизы должны быть известны завтра.

Как сообщил комитет по образованию Ленобласти, официально ремонт в Лукашевской школе уже завершен: «Проведенная [11 ноября] проверка работ показала, что плесени нет, протечки крыши отсутствуют. Стены в некоторых помещениях имеют следы воздействия капиллярной влаги в нижней части стены не более 20 см. <…> Подрядчик будет осуществлять просушку этих мест инфракрасными лампами и тепловыми пушками и проводить ремонт покрытия стен». 

Напомним, из-за нарушений подрядчика в здании Лукашевской школы появилась плесень, которую покрыли плиткой. После этого от директора учреждения Максима Миронкова потребовали принять часть документов, касающихся освещения и вентиляции. Заказанная на личные средства Миронкова экспертиза (есть в распоряжении редакции) подтвердила, что планы этих работ не соответствуют требованиям технических регламентов. Проверка обошлась директору в 40 тыс. рублей. Сам он долгое время находился на больничном: «У меня начались проблемы с сердцем и нервами. Врач опасается, что они могут привести к инфаркту». 

О решении снять директора с должности стало известно 8 ноября. В комитете образования Гатчинского района нашему изданию заявили, что за год директор получил около 10 выговоров, которые связаны «с управленческой деятельностью», а не с ремонтом. Сам Миронков назвал взыскания «притянутыми за уши». Еще летом его просили «уйти мирно и не поднимать шум». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани новоселы обнаружили десятки змей в купленном перед Новым годом доме
Россия
В России хотят ужесточить наказание за пытки в колониях
Россия
Минюст пересмотрит закон об иноагентах и работе СМИ, попавших под его действие
Россия
Путин поручил доложить о создании реестра «токсичного контента» для защиты детей
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.