В Тюмени полиция забрала охранника ТРЦ, не пустившего в магазин посетителя без QR-кода

В Тюмени полиция забрала охранника ТРЦ, не пустившего в магазин посетителя без QR-кода

В Тюмени полиция доставила в отдел сотрудника службы безопасности ТРЦ «Панама» после спора с посетителем, который требовал, чтобы его пропустили в магазин без предъявления QR-кода и паспорта. Видео инцидента опубликовано в Instagram-аккаунте Tyumen_only.

Tyumen_only / Instagram

В ролике видно, что молодой сотрудник службы безопасности ТРЦ на просьбу мужчины представиться заявляет, что представляться не обязан, а съемка в магазине запрещена. В ответ посетитель, желающий пройти в ТРЦ, чтобы купить обувь, называет его «пустым местом» и исключительно на «ты». Охранник спокойно предложил снимающему видео оформить заказ онлайн в магазине, после чего ему вынесут ботинки. Мужчина не согласился и потребовал пустить его в ТРЦ «померить обувь, как нормальный человек».

Мужчина также спросил, кому он должен показать QR-код и паспорт, охранник ответил — службе, но представляться по-прежнему отказывался, повторив,  чтобы пройти в ТРЦ, мужчине нужно предъявить QR-код и паспорт на входе. И если посетитель считает, что его права нарушены, он может вызвать полицию.

Tyumen_only / Instagram
Тюменские противники QR-кодов попросили Моора отменить обязательную вакцинацию

Затем на видео стоят несколько полицейских и говорят охраннику, что по заявлению гражданина ему нужно будет проехать с ними в отдел. Какой именно — не уточняют. Охранник им говорит, что может лишиться работы, если покинет рабочее место, на что полицейский говорит, что сотрудник службы безопасности ТРЦ делает это не по своей воле. На сотрудника, уточняет полицейский, поступило заявление, и полиции нужно разобраться. Мужчина, споривший с охранником, говорит, что в заявлении «четыре статьи»: что это за статьи и к какому кодексу относятся, он в видео не пояснил.

Tyumen_only / Instagram

Затем полиция провожает охранника в патрульный автомобиль. Вторую часть видео мужчина, лица которого не видно, комментирует так: «Полиция реагирует адекватно».

В администрации ТРЦ отказались от комментариев. В пресс-службе областной полиции взяли время на подготовку ответа. Источники Znak.com рассказали, что охранника отпустили из отдела после того, как опросили.


Моор запретил посещать без QR-кодов аквапарки, рестораны, дискотеки и турбазы

С 8 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор ввел режим QR-кодов в регионе. Чтобы попасть в ТРЦ, посетителям нужно предъявить QR-коды переболевших коронавирусом или привитых, а также паспорт. Можно пройти в торговые центры и по заверенным лечащим врачом справкам о медотводах, но с обязательным свежим ПЦР-тестом, сделанным за три дня до даты посещения. Предприниматели, работающие в ТРЦ, попросили Моора ввести QR-коды повсеместно, потому что у них упала выручка, а противники обязательной вакцинации — отменить пропуски по QR-кодам в общественные места вовсе. В итоге губернатор ужесточил систему QR-кодов: с 3 декабря без них нельзя будет попасть в большие продуктовые магазины, базы отдыха, кафе, рестораны и аквапарки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.